Перевертыш для авто своими руками
Перевертыш для авто своими руками
Привет всем!
Сам я человек технического склада ума. Зовут меня Михаил, я из Белоруссии.
Купил я гнилого Опеля, и решил переварить его. собрал пять человек чтобы помогли машину на бок опрокинуть но у нас не чего не получилось (руки прямо в пороги проваливались) да и переворачивать машины во время переварки надо не один раз .
нужен мне опрокидыватель! не собирать же народ постоянно!
Где купить не знаю, значит буду делать сам.
Посмотрел в гугле образцы опрокидывателей и сделал свой вариант, универсальный под любое авто.
Была у меня дюймовая труба с толщиной стенок 5мм из нее я спроектировал это приспособление.
Сначала идея заключалась в поэтапном подъеме с помощью домкрата. но домкрат сломался после первой попытки, и мне пришлось изменить конструкцию и раскошелится на лебедку.
Лебедку нашёл с усилием 1200кг. Мой Опель весит 1,5 тонн решил поставить в верхней части опрокидывателя блочок который облегчит работу лебедки примерно на одну треть.
Получилась очень удобно, во избежание обрыва тросика насверлил отверстия в направляющей через 15 см. для стопора диаметром 12мм.
Моё второе действие -это переварка дна, порогов, арок.
Для начала снял бензобак.
Пороги сделал из профеля 2.5 мм. а усилил и облицевал металлом 2 мм. С внутренней стороны приварил к ребру жёсткости (под домкрат) по середине порог приварен к кузову, а с лицевой стороны к дверным проёмам.
Метал на дно и арки был 0,8 мм. Арки закруглял с помощью надрезав болгаркой и прихватывал дуговой сваркой.
Варил всё электродами (четверкой). Пробовал двойку но получалось хуже .Инвертора у меня нет, и я сваривал стареньким трансформаторным сварочником. чтобы на малых токах дуга лучше зажигалась — на низкую стороны сварочника подсоединил конденсатор постоянного тока 80 v 10000мф.
Если метал прожигался то его легко заплавлял резкими круговыми движениями дуги .
Пробовал варить ацетиленом но без успешно, шов быстро зашлаковывался вероятно из за большой подачи кислорода
пожалуйста пишите ваши отзывы и коменты
Посмотрев весь контакт и ютуб, офигев от ценников на фабричные рамки-перевертышы, я пришел к выводу, что просто обязан попробовать сделать её сам. Фабричные механические (не электрические китайские которые переворачиваются целую вечность и закрывают часть номера) стоят 12.000 за комплект — это самый гуманный ценник который я нашел. Мой проект должен уложиться в 4.000 за комплект. Но всё имеет свою цену — моя рамка не так хороша: она больше по размерам, торчат шляпки винтов, и конструкция слабее по причине наличия пластиковых деталей. Она интересна в первую очередь спортивно — чтобы не кормить барыг, размять себе мозги размышлениями о конструкции. И во вторую очередь уже по прямому назначению (конечно же, для шоу-каров и именных номеров на Украине, ага Очень странно, что фабричные перевертыши не продаются напрямую с заводов-изготовителей, никто случаем не знает причину этого?
Я пришел к выводу, что идея механизма примерно такова:
Теперь буду долго и упорно это реализовывать своими силами, потому что ценники на готовые изделия мягко говоря не радуют.
Моделируем из картона, чтобы выяснить нюансы взаимного расположения деталей:
Некоторые автомобилисты, эксплуатирующие автомобили долгое время, предпочитают вместо обращения в сервисные центры заниматься ремонтом своих машин самостоятельно. В случае с несерьезными поломками от них можно избавиться в собственном гараже, а вот для ремонта ходовой или кузова требуется специальное оборудование. В гаражных условиях вам может пригодиться опрокидыватель.
Используется на станциях техобслуживания подобное оборудование нечасто, а в заводском исполнении стоит оно довольно дорого. При этом вы можете попробовать сделать опрокидыватель для авто своими руками по чертежам – это экономно, а также вы всегда можете выбрать наиболее подходящий вариант.
В интернете много авторских идей, а вы должны перед изготовлением приспособления для машины убедиться в том, что оно удовлетворяет всем техническим требованиям, а именно:
- грузоподъемность;
- безопасность;
- угол подъема.
Итак, рассмотрим подробно все составляющие компоненты опрокидывателей, а также расскажем вам, как их сделать и собрать воедино.
Что следует подготовить
Для того, чтобы изготовить опрокидыватель авто своими руками, нам потребуется наличие:
- уголка 50 мм;
- швеллера;
- болгарки;
- сварки.
Вообще, конструкция устройства отличается своей простотой как в изготовлении, так и в использовании. Убедиться в этом можно, ознакомившись с чертежами и видео опрокидывателей для авто своими руками. В то же время, очень важно еще на этапе составления схем проверить оборудование на параметры, связанные с грузоподъемностью, безопасностью и величиной угла подъема.
Из материалов для изготовления опрокидывателя автомобиля своими руками нам потребуются металлические трубы с прямоугольным сечением.
Важно, чтобы материал был очень прочным, хорошо противостоял коррозии и мог выдержать вес транспортного средства.
Стоит отметить, что перед применением опрокидывателя авто важно осмотреть инструмент на момент наличия определенных дефектов. В случае видимых повреждений использование устройства будет небезопасным.
Автомобильный подъёмник-опрокидыватель
Если отсутствует возможность оборудовать в гараже смотровую яму с подъёмником, механики рекомендуют устроить опрокидыватель-подъёмник для авто своими руками. Чертежи установки лучше заказать у профессионала. Изготавливается приспособление из листового металла и квадратного профиля с помощью сварки. Грузоподъёмная конструкция обладает прочностью, безопасностью и простотой в эксплуатации.
В качестве основного рабочего агрегата автоподъёмник-опрокидыватель содержит реечный, гидравлический или червячный домкрат. Пятка прибора с большими рёбрами жёсткости может наклонить авто весом 2.5 тонны на 45°. Для прочности платформа устройства с подвижными механизмами оснащается рёбрами жёсткости толщиной металла до 7 мм, уголками и квадратным толстостенным профилем. Из металла также изготавливается опорный гнутый уголок, нижняя площадка и опорный брус.
Изготовить механический опрокидыватель можно из набора необходимых компонентов:
- толстостенная квадратная труба 0,5×0,5 см или уголок с полкой;
- два пальца;
- четыре втулки;
- фрагменты металла для косынок.
Детали скрепляются между собой сваркой, кронштейны с шарнирами соединяются с платформой, после этого подъёмник готов к работе.