13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

30 бюджетных идей обновления кухонной мебели

Открытые полки придадут кухне более легкий вид. В этом случае, внимание останавливается на том, что стоит на полке больше, чем на сами полки. Добавьте яркие банки, посуду, цветы — и они на долго прикроют собой старые полки.
2

Лучшая защита — нападение. Если у вас нет возможности заменить какой-то кухонный шкаф или ящики — сделайте его акцентом своей кухни, покрасив его поверхности в яркий вызывающий цвет! Обратите внимание, что на фото красный встречается в нескольких деталях и гармонирует с темной деревянной поверхностью.

3 идеи обновления верхних кухонных шкафов со стеклом:

Главная идея — убрать или заменить стекло.
№1: Замените стекло на дверцах шкафов металлической сеткой. Теперь все содержимое неизменно будет на виду, а в вашей кухне появится шарм старинного французского стиля.

№2: Не хотите демонстрировать то, что внутри шкафов, но стекло уже надоело? Обновите старые фасады с помощью решетки из тонких деревянных планок или готовых декоративных решеток из ламинированного ДВП — вроде тех, что предназначены для маскировки радиаторов.

№3: Текстурированное «волнистое» стекло на фасадах верхних шкафов визуально расширит пространство и создаст ощущение простора даже на небольшой кухне.

Штукатуркой можно делать узоры

Можно нанести объемный орнамент. Для этого необходимы трафарет рисунка, шпатель и специальная декоративная штукатурка. После заделки мелких дефектов сделайте следующее.

  • Закрепите скотчем трафарет на декорируемой поверхности.
  • Нанесите штукатурку на трафарет.
  • Снимите трафарет и наклейте его на следующий участок.

Штукатурки отлично подходят для создания декоративных покрытий.

Декоративная штукатуркана сегодняшний день является прекрасной альтернативой для отделки интерьеров.

НА ЗАМЕТКУ! Трафарет лучше изготовить из пластмассы или ПВХ. Картон быстро изнашивается, намокает и теряет форму.

Декоративная штукатурка, понравятся тем, кто ценит утонченность интерьерных решений.

«Платье» для старого шкафа

Да, можно оклеить корпус и дверцы хлопчатобумажной тканью с подходящим рисунком! Вам понадобятся также – клей ПВА, акриловые краски и лак.

Один из оригинальных и доступных способов декора шкафа заключается в оклейке яркой тканью.

После грунтовки сделайте следующее.

  1. Тщательно промажьте клеем наружную поверхность шкафа.
  2. Аккуратно приложите и протрите валиком предварительно сделанные заготовки из ткани. Не допускайте образования пузырей и складок.
  3. Нанесите второй слой клея.
  4. Тщательно просушите.
  5. Нанесите красками рисунок.
  6. Сделайте инкрустацию из подручных предметов – бусинок, пуговиц, разноцветных кусочков стекла правильной формы. Вдоль краев дверцы можно сделать кантики из тесьмы. Все это приклейте с помощью клея «Момент».
  7. Покройте несколько раз акриловым лаком.

Тканью лучше обтягивать большие элементы типа дверей гардероба.

Шкаф своими руками для кухни на даче.

Шкаф своими руками – это лучшее, что можно придумать для дачных будней, когда устал от ремонтов, стройки, огорода и рыбалки. Сегодня я расскажу, как мы сделали кухонный шкаф для кухни из того, что было под руками для нашей дачи в Кулемино.

Для тех, кто впервые читает мой сайт краткая история: у нас есть дача в Карелии, там мы самостоятельно строим дом, реставрируем старую ( свою советскую)) или иногда выброшенную кем то за ненадобностью и подобранную нами) мебель, а также создаем много вещей своими руками от начала и до конца.

Этим летом у нас на даче случилась небольшая катастрофа – рухнул пол в коридоре дома. Никто ничего не подозревал, пока я не решила сделать генеральную уборку, отодвинула тяжелый шкаф с холодильником и провалилась в подполье.

Капитальный ремонт застал нас врасплох. Я планировала его делать в следующем году, но упрямо всю зиму рисовала в голове план по реставрации стен, представляла каким будет новый стол и шторы на окнах. Бойтесь своих желаний – истина! Я, наверное, намечтала этот ремонт и все хорошо, что хорошо заканчивается. Мы справились. Новый коридор, который служит нам местом хранения припасов, получился по-деревенски классным и удобным.

А новый кухонный шкаф в цвете « Тиффани» занял достойное место и вместил в себя много полезного.

Читайте сегодня в новой статье на сайте «На волне декора» как мы делали кухонный шкаф своими руками шаг за шагом с подробностями!

ШАГ 1. ПРИДУМАТЬ И НАЧЕРТИТЬ ШКАФ.

Самое важное в любом деле – подготовка! В мебельном деле самое важное – детальные чертежи, список материалов и их тщательный расчет.

Над чертежами шкафа я думала пару дней по 2 причинам:

  1. я стараюсь на даче делать все по-возможности из того, что уже есть или найдено на свалках
  2. магазины от нас далеко, поэтому подсчет материалов должен быть тщательным, чтобы купить все нужное за 1 раз, чтобы все хватило, но в тоже время и ничего не осталось лишнего.

Размер кухонного шкафа был запланирован таким: 50 см глубина, 185 см длина и 86 см высота. По моим представлениям шкаф должен состоять из 3 частей: 2 тумбы по 50 см, а между ними открытые полки. Сверху лежит столешница из дерева.

После подсчетов и тщательного обсуждения, как мы будем делать шкаф шаг за шагом, нарисовались материалы:

  1. Брусок 40*40 – 5 палок по 3 метра длина (105 рублей 1 штука) – брусок должен пойти на стойки каркаса и перекладины.
  2. Бруски 20*40 мм – 8 штук по 50 см. Эти бруски были найдены нами на чердаке. Можно заменить бруском 40*40 без проблем.
  3. Щиты мебельные для стенок шкафов – найдены на помойке небесно синего цвета, грязные, но с потенциалом. Ширина щитов определила глубину шкафов.
  4. Дверцы для шкафы – 2 шт. лежали на чердаке 30 лет. Сделаны моим папой, ждали своего часа.
  5. Столешница – 5 старых досок толщиной 35 мм, которые сняты с пола во время ремонта и отреставрированы.
  6. Ручки для шкафов – от старого советского шкафа, тоже найдены.
  7. Морилка для дверей и столешницы – 2 бутылочки по 54 рубля, самая простая, которая есть в местном магазине.
  8. Петли(4 шт), уголки мебельные (16 шт), магниты(2 шт) и саморезы (много) по дереву.
  9. Краска – осталась от ремонта стен.
  10. ОСБ для полок – осталось после стройки дома. Толщина 10 мм.

ШАГ 2. ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ШКАФА СВОИМИ РУКАМИ.

Когда все необходимое было закуплено и привезено на дачу, первое, что необходимо было сделать – все еще раз тщательно перемерить, расчертить, раскроить и написать план работы:

  1. работа над каркасом
  2. сборка каркаса 1 шкафа
  3. сборка 2 шкафа
  4. окрашивание
  5. работа над столешницей
  6. предварительная сборка
  7. навешивание дверей
  8. окончательная сборка в коридоре дома

Работа над каркасом началась с тщательной очистки мебельных щитов от старой краски и грязи. К сожалению, не удалось очистить от какого-то машинного масла окончательно, поэтому одна стенка в невидимом месте у нас получилась с дефектом. Но на устойчивость это не влияет, поэтому никто даже не стал расстраиваться.

На заметку: новые мебельные щиты тоже желательно ошкурить финишной шкуркой перед покраской или обработкой морилкой.

Все бруски были также отшлифованы и отрезаны по нужным размерам.

ШАГ 3. РАБОТА НАД КАРКАСОМ КУХОННОГО ШКАФА.

Каркас кухонного шкафа представляет из себя 4 вертикальных бруска нужной высоты с поперечными перекладинами для устойчивости.

Чтобы конструкция была «на века», бруски не просто закреплялись саморезами, а вставлялись друг в друга как конструктор. Для этого в вертикальных брусках были сделаны специальные вырезы, в которые вставили горизонтальные бруски.

Скрепить бруски можно саморезами по дереву или мебельными шкантиками.

Шканты мебельные – деревянные палочки специальные для крепления деталей мебели – работу с ними я подробно показывала, когда рассказывала о диване своими руками для нашей бани.

Мы крепили детали каркаса на клей и саморезы. В этот момент, главное, не лениться и проверять геометрию конструкции – все должно быть под углами 90 градусов, иначе выйдет криво и шкаф не получится.

Следующим шагом по работе с каркасом – прикрепить подготовленные стенки к заготовкам из брусков. В результате получится вот такой полу-шкаф:

Когда был готов 1 каркас шкафа, проверена его геометрия, можно приступать к сборке 2 точно такого же каркаса. Ведь по задумке у нас 2 шкафа с дверцами, а между ними открытые полки, которые держат брусья.

А пока Алексей Валерьевич работал с каркасом, я работала над столешницей.

ШАГ 4. СТОЛЕШНИЦА.

Наша столешница – это 5 досок от старого пола, которые сохранились в отличном состоянии. Я отрезала их по нужной длине, тщательно ошкурила и отполировала. Затем покрыла на 3 слоя морилкой.

Морилка очень дешевая. Цвет «орех». Не могу сказать, что этим производителем я оказалась довольна на 100%, но в эксплуатации после просушки показал неплохой результат.

ШАГ 4. ОКРАШИВАНИЕ КАРКАСА.

Когда каркасы и все детали будущего шкафа были готовы, я приступила к окрашиванию. Краска взята обычная для стен. Цвет белый. Добавляла купленный готовый колер цвета «бирюза» и советскую синьку в порошках. В результате получился увет, который подруга назвала «Тиффани».

Дверцы шкафа я покрыла той же морилкой, что и столешницу. Перед тем как заносить в дом шкаф, мы тщательно его высушили, проветрили и предварительно собрали во дворе. Обязательно надо было убедиться, что ничего не требует изменений.

ШАГ 5. СБОРКА КУХОННОГО ШКАФА ДОМА.

Сборка шкафа не представляет из себя ничего сложного, если ты уверен в ровности каждой детали. В нашем случае мы были не уверены в ровности пола, поэтому пришлось повозиться.

Сначала мы установили 2 каркаса на свои места и соединили их брусками. Бруски закрепляли на мебельные уголки.

Дальше установили столешницу. Столешница – это 5 досок по 100 мм шириной скрепленных вместе перекладинами.

После установки столешницы мы выровняли шкафы еще раз и закрепили столешницу на 4 уголка к каркасам.

Вставили полки внутрь шкафов и на бруски. По желанию длинные, открытые полки можно закрепить саморезами к брускам, так мы и сделали, чтобы полки получили устойчивость

ШАГ 6. ДВЕРЦЫ, РУЧКИ И МАГНИТЫ ДЛЯ КУХОННОГО ШКАФА

Последний шаг в создании шкафа своими руками – это навесить дверцы и прикрутить ручки с магнитами.

Дверцы мы навесили на обычные мебельные петли. Такие петли не требуют специальных инструментов и с ними просто работать. Мебельные магниты нужны, чтобы дверцы хорошо закрывались.

Дверца закрылась и ручка заняла свое достойное место – финал работы.

Вот такая получилась история кухонного шкафа «своими руками» для нашего дачного домика.

Главные выводы этой истории:

  1. Не надо бояться мастерить что-то своими руками для своего дома.
  2. Главное, все тщательно продумать до начала работы.
  3. Всегда помнить, лучше отмерить 7 раз и 1 раз отрезать! А еще лучше перемерить раз 10, подробно написать и держать листок всегда перед глазами.
  4. Не надо стесняться использовать что-то с помоек, свалок, старое или использованное. Да, старые вещи потребуют больше работы, ведь они могут оказаться кривыми, грязными, с дефектами. Но если их можно использовать – дайте себе шанс попробовать!
  5. Мебель своими руками должна быть максимально простой по форме и содержанию Особенно если ты мастеришь что-то впервые.

Спасибо всем за внимание! Если наша дачная история стала интересна, то вот тут можно прочитать ее предидущие главы:

Оставайтесь с нами! Присоединяйтесь в Инстаграм, где проходят полезные прямые эфиры, где можно задать мне вопрос на волнующую тему, там моя ежедневная жизнь, истории из рабочих будней, актуальные новости о курсах и школе. Все что не помещается в рамки сайта и даже больше!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  "Летающая" кровать своими руками
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: