Самодельный станок деревообрабатывающий универсальный
Самодельный станок деревообрабатывающий универсальный
Посмотреть цены в Все инструменты Посмотреть цены в 220 Вольт
Самое главное не становиться диванным экспертом, а уверенно приступать к практическим действиям, мой совет начинающим мастерам.
У меня есть одно из любимых хобби, это мастерить своими руками разные изделия из дерева и металла, для своих хозяйственный нужд. Этим я увлекся еще в детстве, а так как жил в частном доме, такое хобби было и материально полезным, не говоря уже о эмоциональном удовлетворении.
Ведь любое изделие сделанное своими руками радует глаз, и вызывает чувство гордости, что я это смог, у меня это получилось, смог побороть свои сомнения о не выполнимой задаче, и не нужно останавливаться на достигнутом, а продолжать идти вперед.
Но потом с приобретением опыта, все сомнения исчезают, и появляется полная уверенность в своих силах, состоявшегося мастера. Эти строки я написал для начинающих мастеров, ведь если будите рассуждать теоретически, получится или нет?, то любой порыв к действию может остаться в теории.
Самое главное, надо начинать действовать практически и верить в свои возможности и силы. И когда задуманное получится, будет эйфорическая радость, несравнима ни с каким кайфом, лично у меня так было, наверное и у всех домашних мастеров возникают такие чувства.
Да в нынешнее время начать мастерить своими руками стало легче, ведь изобилие разного рода ручного и электроинструмента , способствует начинанию заняться таким хобби. И не буду повторять избитую фразу “А вот если бы в наше время ….”, просто скажу, что в каждом поколении и промежутке времени, есть свои плюсы и самое главное делать то, чего сильно желаешь и хочешь, а не жить только розовыми мечтами.Да с инструментами в свободной продаже, в моей молодости, дела обстояли плохо, все было дефицит так как было советское время. И мы мастера любители, по мере своих сил и возможностей, сами для себя делали электроинструменты. О одном таком своем самодельном гаджете хочу поведать, а именно об универсальном циркулярном станке.
Почему меня посетила мысль сделать самодельный циркулярный станок.
Я после службы на флоте уехал в город, работал на заводе. А так как любил мастерить, потихоньку обзаводился инструментами, в основном ручными, ведь электроинструменты купить было проблемно и дорого. К примеру электро дрель стоила 70 рублей, а оклад инженера составлял 120 рубасов в месяц.
И еще живя в селе, я пытался делать разные электро гаджеты, в частности токарный станок по дереву, о простом токарном можно прочесть в статье “Мини токарный станок по дереву для использования в квартире из Китая“. Проблемы были с токарными работами по металлу, и тем не менее я его смастерил, он получился рабочим.А на заводе были токаря, фрезеровщики, сварщики, любой металл, электромоторы, и все работы можно было организовать за копейки или просто за магарыч. Вот имея такие возможности, задумал сделать универсальный циркулярный станок квартирного варианта.
Но в подсознании далеко была мысль, в дальнейшем купить дачный участок и сделать любительскую мастерскую. Забегу на перед, сейчас у меня есть дачный участок с домом и гаражом – мастерской, в которой с удовольствием провожу время за изготовлением разных приспособлений и изделий для дачного обихода.
Разработка чертежей и изготовление универсального циркулярного станка.
Прежде чем сесть за разработку чертежей, первым делом достал электродвигатель, естественно на заводе и бюджетно, и отталкиваясь от его габаритов, проработал чертежи. Да это было несложно, ведь не космическая ракета, и все было предельно ясно для меня.Самое главное было сделать минимальные размеры, но и одновременно чтобы был полноценный станок, позволяющий обрабатывать серьезные детали. Чертежи были готовы отдельно для токаря, отдельно для фрезеровщика и сварщика.
Тогда я работал в цеху нестандартного оборудования, в моем распоряжении были виброножницы, гильотины (ножницы для прямолинейной рубки металла), штамповочные пресса с разной оснасткой.
Например уголки для рамы и стола заготовил сам, помог сварщику все сварить, он был с нашей бригады, это мне ничего не стоило, просто была взаимопомощь, помогать друг другу было нормой. Готовые детали хранил в огромном металлическом шкафу, который сделал для хранения цехового инструмента и оснастки.Когда все детали были готовы, сделал сборку и испытал станок, да приходилось ныкаться, задерживаться после работы, ведь это было попросту воровство социалистического имущества, но если бы тогда можно было купить в магазине, как это возможно в нынешнее время, я бы приобрел без раздумий, а так выбора не было.
После удачного испытания, все разобрал на составные части и подготовил к вывозке. Договорился с одним водителем, и от все доставил прямо под парадное, благо завод был недалеко от моего дома.
Моя эксплуатация универсального самодельного циркулярного станка в квартире.
Скажу сразу, эксплуатация в квартире была нечастой, все таки шумный получился, но это и неудивительно, ведь гаджет вышел довольно солидный, я имею в виду для обработки габаритных деталей, то есть довольно мощный.С его помощью можно делать полноценные изделия, от табуреток до столов и садовых лавок. Потом в дальнейшем, уже имея достаточный опыт, сделал еще один, но только чисто для пиления. Он был меньших габаритов, малой мощности, компактный, по шумности в четыре раза меньше чем первый.
И второй станок эксплуатировал в квартире по полной, он полностью подходил под квартирные условия и для небольших поделок был идеален. Первый же применял по мере необходимости, обработать крупные заготовки. Он также получился довольно компактный, как для квартиры.
По высоте 400 мм, по длине пильного стола 600 мм, и ширина 250 мм. С такими габаритами его было удобно хранить на балконе. На нем можно было засверливать пазы, то есть работал как долбежный, еще трансформировался в токарный по дереву, естественно пилил и строгал.Токарные функции в квартире не применял, это было нереально из за дефицита места, а вот строгать и пилить было реально, но непрактично от шумности. Для моих требований достаточно было второго станка, меня это устраивало, а первый ждал своего звездного часа и дождался.
Эксплуатация первого самодельного циркулярного станка в дачной мастерской.
Когда купил дачный участок, то в первую очередь завез туда сварочный аппарат, о сварочном аппарате прочтите в статье “Мини сварочный бытовой инвертор из Китая“, и первый самодельный циркулярный станок . И вот в таких условиях где много места, можно шуметь, изготовлять серьезные изделия, ценность и практичность такого гаджета стала очевидна.Для начала сделал небольшой деревянный столик подставку под станок, для удобства в работе, строгальный и пильный стол стали мне по пояс, и это уже был полноценный станок.
Затем построил кирпичный сарайчик габаритами 1500 мм * 2000 мм, куда после работы складывал на хранение имеющиеся на участке инструменты, и уезжал в город. И благодаря небольшим габаритам и весу циркулярного станка, его можно было с легкостью прятать в сарайчике.Потом со временем, когда построил кирпичный гараж – мастерскую, естественно все инструменты хранились и хранятся там, и с их помощью строил дачный домик.
Через некоторое время из уголков сварил новую подставку на колесах, для свободного перемещения по мастерской, и это очень практично, я в любой момент, без лишних усилий могу освободить рабочее пространство в мастерской. Ведь у меня и фрезерный стол и небольшой верстачок также на колесах, и если у вас такая же ситуация с верстаками, советую обязательно их сделать на колесах.
Например мне надо заняться токарными работами по дереву, и для этого надобно циркулярный станок трансформировать в токарный, и его нужно переместить в другое оперативное пространство. Так вот благодаря колесам, такая операция делается быстро и без надрыва.
Благодаря самодельному станку изготовил садовые столы, табуретки, лавки, сделал деревянный летний душ и всегда можно обрабатывать деревянные изделия для разных проектов. А так как мастерить своими руками, мое хобби, такой инструмент не простаивает, для него всегда находится работа.
И не смотря на то, что ему уже до тридцати лет, продолжает успешно работать и меня это устраивает. Но если бы в данный момент я начал сначала свою жизнь, и увлечение столярным делом как хобби, без раздумий купил бы фабричного изготовления циркулярный станок, благо сейчас выбор таких гаджетов огромный, на любой вкус и кошелек.
Как можно дешевле в онлайн магазинах купить циркулярный станок и инструменты.
Теперь же с наличием инструмента в продаже дела обстоят прекрасно, были бы деньги. Да и покупать удобнее в интернете, сидишь дома у компьютера, и имеешь доступ к многим интернет магазинам.
Остается только изучать тех характеристики инструмента, цены, смотреть ролики с видео обзором выбранного гаджета, читать отзывы реальных покупателей. Только остается определиться с фирмой изготовителем и ценовой политикой магазинов.
Если выбор сделан, заказ делается прямо из дома, но можно даже не торгуясь, снизить цену инструмента предложенную продавцом, для этого нужно сделать заказ через сервис кэшбэк и бесплатные промокоды, экономия гарантированна.
Заказ доставляется по месту жительства или на ближайшее почтовое отделение, и это так же экономит ваше время и силы. Переходите на новый, современный вид услуги и начинайте экономить свои деньги.
Видео обзор деревообрабатывающего станка.
Циркулярные станки смотреть цены здесь .
Пильные диски по дереву цены посмотреть тут .
Видео как строгать широкую доску.
Станки универсальные деревообрабатывающие цены здесь .
Диски для циркулярных и торцовочных пил смотреть тут .