6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Своими руками — Как сделать самому

Своими руками — Как сделать самому

Решив поправить прикус, я после установки брекетов столкнулся с неожиданной проблемой. Ведь дантисты предупреждают, что в подобных случаях необходимо после каждого принятия пищи тщательно чистить зубы.

Если вы находитесь дома, то, разумеется, это условие выполнить совершенно не сложно. Но в последнее время я довольно много путешествую, а зубы чистить в дороге сложновато.

Пожалуй, единственная пища, которая не требует обязательной чистки зубов — питьевой йогурт. После него достаточно лишь прополоскать рот. С собой вполне можно захватить в дорогу пару бутылок этого напитка. Но летом на жаре в рюкзаке он испортится за несколько часов.

Конечно, у меня есть термос и не один, например, довольно компактный, современный из нержавеющей стали. Но, во-первых, он, имея объём 1 литр, сам весит 700-800 граммов, а в дороге лишний вес совсем ни к чему.

А, во вторых — высокий термос не влезал в фоторюкзак, а из того, который пошире, пить было не очень удобно. Да и переливать напиток из бутылки в термос — лишние хлопоты.

И тогда я решил изготовить походный термос самостоятельно. Для этого мне потребовались обрезки пенополиуретана толщиной 10 мм и пенопласта (фото 1), а также три рулона различного скотча: тарного, зеркального алюмини-рованного и упрочнённого армированием (фото 2).

Кроить пенополиуретан (ППУ) можно как ножницами (фото 3), так и макетным ножом (фото 4). Сначала я вырезал боковую стенку корпуса термоса таким образом, чтобы в нём умещались три бутылочки йогурта (фото 5 и 6).

Затем оклеил внутреннюю сторону заготовки зеркальным скотчем (фото 7 и 8).

Потом скрепил снаружи скотчем ПВХ (фото 9) и обмотал для прочности армированной лентой (фото 10 и 11).

Из пенополиуретана же вырезал донышко (фото 12), внутреннюю сторону которого тоже покрыл зеркальным скотчем (фото 13) и вклеил его в корпус, используя армированный скотч (фото 14).

Читать еще:  Простой стул со спинкой. Чертежи, пошаговая сборка

Затем из пенопласта вырезал крышку термоса таким образом, чтобы она с некоторым усилием вставлялась внутрь корпуса, и с внутренней стороны также оклеил зеркальным скотчем, а с внешней — армированным (фото 15). Для того, чтобы исключить проникновение тепла по стыку крышки со стенками термоса (ведь стенки термоса не жёсткие и поэтому к крышке прилегают не слишком плотно), я вырезал из скотча липкую ленту для фиксации крышки (фото 16).

Итак, остаётся поместить бутылки в самодельный термос и закрыть крышку.

В таком «термосе» лёд сохраняется в комнате при 20°С в течение двенадцати часов! Ведь пенополиуретан очень плохо проводит тепло, да и зеркальный скотч внутри создаёт дополнительное отражение инфракрасных лучей.

Подобный термос не только надёжен и удобно размещается в фоторюкзаке, но и очень лёгок — весит всего 95 граммов (фото 17).

Конечно же, габариты такого термоса могут быть совершенно разными. Для себя я изготовил мини-вариант, а кому-то может потребоваться термос побольше. Охлаждённое пиво (или что-то покрепче) на пикнике окажется весьма востребованным, а можно сделать большой контейнер для транспортировки шашлыка.

Строительство теплицы следует начинать с определения места, где вы собираетесь ее установить.

Обратите внимание! В том случае, когда в вашей местности грунтовые воды находятся близко к земле, теплицу лучше вынести на возвышенность.

Если вы собираетесь воспользоваться услугами экскаватора, необходимо сразу продумать возможность его проезда по вашему земельному участку.

И не забывайте, что теплица-термос – это капитальное сооружение, которые вы не сможете легко разобрать и перенести на другое место. Поэтому выбирайте для нее место с учетом того, что рядом не должно быть деревьев, загораживающих солнечный свет, а также действующих аналогично строений (существующих или будущих).

Читать еще:  Как сделать дополнительный стоп-сигнал для автомобиля

Для максимального освещения теплицы в течение всего дня ее рекомендуется «вытягивать» по направлению запад-восток. Специалисты считают максимальной ширину таблицы-термоса равной 5 метрам, практически не ограничивая ее никак по длине.

Продумайте также вопрос обогрева своих растений, ведь теплица-термос, своими руками созданная, в сильные холода не сможет самостоятельно поддержать температуру в 25-35 градусов без вашей помощи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: