5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Елена Артамонова: несколько строк о себе

Елена Артамонова: несколько строк о себе.

Моя биография не представляет интереса для любителей остросюжетных интриг и захватывающих приключений. Вообще, как мне кажется, о писателе много больше может рассказать не банальная биографическая справка, а библиография. Книга объективней, полнее и, может быть, безжалостней показывает внутренний мир автора, то, кем он является на самом деле.

Что же касается фактов, то я родилась в 1972 году в Смоленске, в семье биологов. Любой принудительный, обезличивающий труд — в том числе и посещение школы я не любила (не люблю и сейчас), поэтому с детства предпочитала заниматься самообразованием. Я читала, читала, читала, за что должна сказать спасибо моей маме, позволявшей мне сколько угодно заниматься любимым делом и приносившей хорошие книги из институткой библиотеки. Достаточно рано я определила жизненный путь, решив посвятить свою судьбу литературе. Первые настоящие произведения я начала писать после школы, но многие из них до сих пор так и не увидели свет. В смутные времена начала-середины девяностых я пробовала себя на разных поприщах, публиковалась в периодике, преподавала на курсах бисероплетения, а с 1997 начала сотрудничать с издательством Эксмо. Первая моя опубликованная книга была посвящена бисеру, а потом я стала печататься в сериях «Страшилки» и «Черный котенок». За десять лет в издательстве Эксмо вышло более сорока моих книг.

Жесткие рамки серий не позволяли в полной мере раскрыть свой потенциал, поэтому, параллельно с написанием «Страшилок» и детективов, я работала над «Исповедью Дракулы» — книгой, сконцентрировавшей эмоции и раздумья, неверие и веру, надежду и безысходность. Четыре года было отдано этому историческому роману, ставшего важной вехой в моей жизни и творчестве.

В настоящее время я продолжаю сотрудничать с «Эксмо», где недавно были опубликованы мои новые мистические триллеры «Печать тьмы» и «Кровь вампира», а повести, входившие в коллекцию «Страшилок» переиздаются теперь в серии «Большая книга ужасов». Однако сейчас приоритетным направлением работы для меня является сайт «Etxea Елены», одной из главных тем которого стало знакомство русскоязычного читателя со Страной Басков.

Прошедший 2010 год стал особым годом в моей жизни, и на мою долю выпало редкое счастье найти вторую половинку своей души, человека, с которым я живу одними интересами, с которым легко дышится, с человеком, который приносит радость, с человеком, ставшим моим мужем.

Вот, пожалуй, и все о биографии — остальное в моих книгах…

Жизнь идет вперед, и я вернулась к этой своей страничке сайта, чтобы поделиться с читателями новой информацией. Летом 2013 года вышла в свет книга «Будьте прокляты, палачи!», над которой я работала несколько лет. Это произведение отличается от всех остальных моих работ и, возможно, не сразу найдет своих читателей. Однако я сознательно пошла на это, отказавшись от коммерчески востребованных, модных направлений, поскольку, тема, затронутая в книге, болью отзывается в сердце, не позволяет оставаться в стороне, описывая похождения любвеобильных вампиров и кровавые оргии оживших мертвецов. События романа происходят в альтернативной реальности, в мире, где фашистская Германия победила во Второй мировой войне, и черная тень свастики накрыла Европу. В этом мире нет спасения, некуда бежать и не на кого рассчитывать. Помощь не придет, надежды на освобождение нет. Такова реальность Игора — простого парня, сделавшего свой роковой выбор. Он не мог равнодушно наблюдать за происходящим, вступил в Сопротивление, ринувшись в отчаянный бой, финал которого был предопределен. Расплата за иллюзии и веру в справедливость оказалась жестокой, но Игора не сломили выпавшие на его долю испытания и, пройдя через все круги земного ада, он сохранил в свой душе любовь и свет.

Читать еще:  Самодельный гамак на обруче своими руками

Закончив работу над романом, я вернулась к молодежным мистическим триллерам, написав повесть «Смерть из компьютера», которая в ближайшее время будет опубликована в «Большой книге ужасов 51». Тема этой истории достаточно актуальна — компьютерные игры давно стали для многих представителей молодого поколения важнейшей частью жизни, затмив собой реальность и уведя в виртуальный, иллюзорный мир мнимых ценностей. Героиня повести, рискуя жизнью, вступает в таинственную игру «Ухмылка мертвеца», чтобы спасти мальчишку, в которого она давно и безответна влюблена. Но смертельная игра затягивает девочку и вскоре Таня оказывается в ловушке, из которой ей совсем не хочется выбираться. Сможет ли она противостоять гибельному соблазну или сгинет в виртуальном мире, об этом читатели узнают уже очень скоро.

Елена Артамонова. Библиография

Романы

Исповедь Дракулы, 2011

Будьте прокляты, палачи!, 2013 new!

Молодежные мистические триллеры

1. Призраки рядом с тобой, 2000. Книга переиздана в: 2002, 2003, 2004, 2014

2. Мой друг — вампир, 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2008, 2011, 2013

3. Духи Зазеркалья, 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2009, 2011

4. Механические монстры, 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2014

5. Талисман богини тьмы, 2002. Книга переиздана в: 2004, 2009

6. Ведьмины качели, 2002. Книга переиздана в: 2004, 2010

7. Ключ от царства мрака, 2002. Книга переиздана в: 2004, 2010

8. Русалочий омут, 2003. Книга переиздана в: 2004

9. Врата в ледяной чертог, 2003. Книга переиздана в: 2004, 2009, 2015

10. Бойся собственной тени!, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010, 2014

11. Готический замок Дракулы, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010, 2014

12. Не стой на пути у вампира!, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010

13. Ворон пророчит беду, 2004. Книга переиздана в: 2010, 2012.

14. Хранительница карт судьбы, 2005. Книга переиздана в: 2008

15. Царство ожившей мумии, 2005. Книга переиздана в: 2008

16. Монстр с тринадцатого этажа, 2005 Книга переиздана в: 2010, 2012

17. И снова пятница, тринадцатое…, 2005. Книга переиздана в: 2009, 2011

18. Башня Страха, 2005. Книга переиздана в: 2009

19. Зеркало: обратной дороги нет, 2005. Книга переиздана в: 2013

20. Нечто из бездны, 2005. Книга переиздана в: 2009

21. Узоры из бисера кошмаров, 2006. Книга переиздана в: 2010, 2013

22. Кровь вампира, 2010

23. Печать тьмы, 2010

24. Смерть из компьютера, 2013 new!

Детские детективы серии «Черный котенок»

1. Карта старого пирата, 2004. Книга переиздана в: 2005

Читать еще:  Самодельная настенная новогодняя ёлочка из мишуры и гирлянды

2. Клоун для черной принцессы, 2004. Книга переиздана в: 2005

3. Коллекция с пыльного чердака, 2005. Книга переиздана в: 2006

4. Узник золотого лабиринта, 2005

5. Два слона в посудной лавке, 2005. Книга переиздана в: 2010

6. Без сокровищ — никуда!, 2005. Книга переиздана в: 2010

7. Волшебство под гипнозом, 2006. Книга переиздана в: 2010

8. Наследство заморской тетушки, 2006. Книга переиздана в: 2010

9. Саквояж-невидимка, 2007. Книга переиздана в: 2012

10. Джеймс Бонд отдыхает, 2007

11. Моя криминальная няня, 2007

12. Прикол из каменного века, 2007. Книга переиздана в: 2011

13. Черные крылья тайны, 2007

14. Хозяин зловещего цирка, 2008. Книга переиздана в: 2010

Книги по рукоделию

1. Бисер (Украшения и сувениры из бисера), 1999. С 1999 года книга была переиздана около тридцати раз общим тиражом более 200000 экземпляров.

2. Стильная бижутерия из бисера

3. Модные фенечки и украшения из бисера

4. Комплекты для модниц: от сумочки до заколки

5. Необычные сувениры и игрушки. Самоделки из природных материалов

Елена Артамонова. Библиография

Романы

Исповедь Дракулы, 2011

Будьте прокляты, палачи!, 2013 new!

Молодежные мистические триллеры

1. Призраки рядом с тобой, 2000. Книга переиздана в: 2002, 2003, 2004, 2014

2. Мой друг — вампир, 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2008, 2011, 2013

3. Духи Зазеркалья, 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2009, 2011

4. Механические монстры, 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2014

5. Талисман богини тьмы, 2002. Книга переиздана в: 2004, 2009

6. Ведьмины качели, 2002. Книга переиздана в: 2004, 2010

7. Ключ от царства мрака, 2002. Книга переиздана в: 2004, 2010

8. Русалочий омут, 2003. Книга переиздана в: 2004

9. Врата в ледяной чертог, 2003. Книга переиздана в: 2004, 2009, 2015

10. Бойся собственной тени!, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010, 2014

11. Готический замок Дракулы, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010, 2014

12. Не стой на пути у вампира!, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010

13. Ворон пророчит беду, 2004. Книга переиздана в: 2010, 2012.

14. Хранительница карт судьбы, 2005. Книга переиздана в: 2008

15. Царство ожившей мумии, 2005. Книга переиздана в: 2008

16. Монстр с тринадцатого этажа, 2005 Книга переиздана в: 2010, 2012

17. И снова пятница, тринадцатое…, 2005. Книга переиздана в: 2009, 2011

18. Башня Страха, 2005. Книга переиздана в: 2009

19. Зеркало: обратной дороги нет, 2005. Книга переиздана в: 2013

20. Нечто из бездны, 2005. Книга переиздана в: 2009

21. Узоры из бисера кошмаров, 2006. Книга переиздана в: 2010, 2013

22. Кровь вампира, 2010

23. Печать тьмы, 2010

24. Смерть из компьютера, 2013 new!

Детские детективы серии «Черный котенок»

1. Карта старого пирата, 2004. Книга переиздана в: 2005

2. Клоун для черной принцессы, 2004. Книга переиздана в: 2005

3. Коллекция с пыльного чердака, 2005. Книга переиздана в: 2006

4. Узник золотого лабиринта, 2005

5. Два слона в посудной лавке, 2005. Книга переиздана в: 2010

6. Без сокровищ — никуда!, 2005. Книга переиздана в: 2010

7. Волшебство под гипнозом, 2006. Книга переиздана в: 2010

8. Наследство заморской тетушки, 2006. Книга переиздана в: 2010

9. Саквояж-невидимка, 2007. Книга переиздана в: 2012

10. Джеймс Бонд отдыхает, 2007

11. Моя криминальная няня, 2007

Читать еще:  Самодельный лук из труб ПВХ

12. Прикол из каменного века, 2007. Книга переиздана в: 2011

13. Черные крылья тайны, 2007

14. Хозяин зловещего цирка, 2008. Книга переиздана в: 2010

Книги по рукоделию

1. Бисер (Украшения и сувениры из бисера), 1999. С 1999 года книга была переиздана около тридцати раз общим тиражом более 200000 экземпляров.

2. Стильная бижутерия из бисера

3. Модные фенечки и украшения из бисера

4. Комплекты для модниц: от сумочки до заколки

5. Необычные сувениры и игрушки. Самоделки из природных материалов

Елена Артамонова. Библиография

Романы

Исповедь Дракулы, 2011

Будьте прокляты, палачи!, 2013 new!

Молодежные мистические триллеры

1. Призраки рядом с тобой, 2000. Книга переиздана в: 2002, 2003, 2004, 2014

2. Мой друг — вампир, 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2008, 2011, 2013

3. Духи Зазеркалья, 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2009, 2011

4. Механические монстры, 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2014

5. Талисман богини тьмы, 2002. Книга переиздана в: 2004, 2009

6. Ведьмины качели, 2002. Книга переиздана в: 2004, 2010

7. Ключ от царства мрака, 2002. Книга переиздана в: 2004, 2010

8. Русалочий омут, 2003. Книга переиздана в: 2004

9. Врата в ледяной чертог, 2003. Книга переиздана в: 2004, 2009, 2015

10. Бойся собственной тени!, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010, 2014

11. Готический замок Дракулы, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010, 2014

12. Не стой на пути у вампира!, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010

13. Ворон пророчит беду, 2004. Книга переиздана в: 2010, 2012.

14. Хранительница карт судьбы, 2005. Книга переиздана в: 2008

15. Царство ожившей мумии, 2005. Книга переиздана в: 2008

16. Монстр с тринадцатого этажа, 2005 Книга переиздана в: 2010, 2012

17. И снова пятница, тринадцатое…, 2005. Книга переиздана в: 2009, 2011

18. Башня Страха, 2005. Книга переиздана в: 2009

19. Зеркало: обратной дороги нет, 2005. Книга переиздана в: 2013

20. Нечто из бездны, 2005. Книга переиздана в: 2009

21. Узоры из бисера кошмаров, 2006. Книга переиздана в: 2010, 2013

22. Кровь вампира, 2010

23. Печать тьмы, 2010

24. Смерть из компьютера, 2013 new!

Детские детективы серии «Черный котенок»

1. Карта старого пирата, 2004. Книга переиздана в: 2005

2. Клоун для черной принцессы, 2004. Книга переиздана в: 2005

3. Коллекция с пыльного чердака, 2005. Книга переиздана в: 2006

4. Узник золотого лабиринта, 2005

5. Два слона в посудной лавке, 2005. Книга переиздана в: 2010

6. Без сокровищ — никуда!, 2005. Книга переиздана в: 2010

7. Волшебство под гипнозом, 2006. Книга переиздана в: 2010

8. Наследство заморской тетушки, 2006. Книга переиздана в: 2010

9. Саквояж-невидимка, 2007. Книга переиздана в: 2012

10. Джеймс Бонд отдыхает, 2007

11. Моя криминальная няня, 2007

12. Прикол из каменного века, 2007. Книга переиздана в: 2011

13. Черные крылья тайны, 2007

14. Хозяин зловещего цирка, 2008. Книга переиздана в: 2010

Книги по рукоделию

1. Бисер (Украшения и сувениры из бисера), 1999. С 1999 года книга была переиздана около тридцати раз общим тиражом более 200000 экземпляров.

2. Стильная бижутерия из бисера

3. Модные фенечки и украшения из бисера

4. Комплекты для модниц: от сумочки до заколки

5. Необычные сувениры и игрушки. Самоделки из природных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector