5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пластиковые стаканчики для автоматов: виды, маркировка, правила использования

Содержание

Пластиковые стаканчики для автоматов: виды, маркировка, правила использования

Буквально на днях, на форуме защиты прав потребителей, мне попалось на глаза сообщение одной девушки. Сознательная форумчанка была крайне возмущена тем фактом, что в ее ВУЗе кофейный автомат продает горячий кофе в стаканчики из полистирола. Дескать, автомат травит покупателей, куда бежать жаловаться…

Хорошо, что к теме вовремя подключился проходящий мимо человек с химическим образованием, который быстро загасил праведный пожар. Иначе оператору, попавшему под раздачу, пришлось бы несладко.

Но если нашелся один недовольный и просвещенный «интернетами» покупатель, найдутся и другие, поэтому предлагаю разобраться в вопросе безопасности пластиковых стаканов, так сказать, раз и навсегда.

ПНД (полиэтилен низкого давления) и ПВД (полиэтилен высокого давления)

Считается, что впервые полиэтилен был получен на исходе 19-го века. Немецкий химик Ганс фон Пехманн в 1898 году нагрел диазометан и нашел в пробирке белый осадок, похожий на воск. Его коллеги описали вещество, но практического применения до 1930-х гг. это открытие не имело.

В 1933 году химики Эрик Фосет и Реджинальд Гибсон из британской компании ICI случайно смешали два вещества и нагрели его под высоким давлением и, вслед за фон Пехманном, получили новую воскообразную субстанцию. Через два года еще один химик из ICI установил, как можно повторить этот опыт, и уже в 1939 году началось промышленное производство полиэтилена.

ПВД изготавливается при высоком давлении, а ПНД — при низком. Это определяет их свойства. ПНД тверже, но менее прозрачен. К плюсам ПНД можно отнести его низкую водопроницаемость, высокую устойчивость к маслам, бензину и другим элементам. Это долговечная и прочная пластмасса. Из нее изготавливают трубы, посуду, крышки, фляги, ведра и другие хозяйственные емкости.

ПВД, напротив, отличается гибкостью и эластичностью. Это не самая прочная пластмасса, зато совершенно безопасная. При контакте с пищевыми продуктами она не выделяет вредных веществ. Из ПВД делают пакеты, пищевую и другие виды пленок, брезент. Также ПВД используется в производстве бутылок, канистр и других емкостей. Еще одно важное достоинство ПВД — он не боится низкой температуры и не становится хрупким на холоде.

ПВХ (поливинилхлорид)

ПВХ широко применяется в ремонте и строительстве. Из ПВХ делают вагонку, сайдинг, натяжные потолки, пластиковые окна. Но этим сфера применения ПВХ не исчерпывается. В каждом современном автомобиле — несколько килограммов ПВХ. Покрытия, приборные панели, подлокотники, ручки, держатели стаканов и многие другие детали изготовлены из него. ПВХ ценят и в медицине, и в канцелярии, из него делают пластиковые карточки, игрушки. Словом, это универсальный материал.

ПВХ был открыт французским химиком Анри Реньо. Как-то раз он оставил пробирку с винилхлоридом на солнечном свету и забыл про нее несколько дней. В пробирке образовался белый порошок. Впрочем, почти на целый век про это вещество забыли. Промышленное производство ПВХ началось только в 1913 году, и оно связано с именем американского инженера Фрица Клатте. Бум производства ПВХ начался в 1930-е годы. Германия, США, Великобритания начали на полную мощность производить новый материал. С чем же связана его популярность?

ПВХ устойчив к химическим соединениям. Он долговечен, не боится ни влаги, ни песка, ни солнца. При этом современный ПВХ эстетично выглядит. Однако в среде экологов к ПВХ относятся настороженно, ведь при его производстве активно применяется хлор. К тому же ПВХ сложно утилизировать: при сжигании он выделяет опасные для здоровья канцерогены.

ПП (Полипропилен)

История полипропилена началась в 1950-х годах, когда его получили химики Джулио Натта и Карл Циглер. За свое открытие они удостоились Нобелевской премии. Сегодня этот пластик по распространенности уступает только полиэтилену. Из полипропилена делают упаковочную тару, пленку, волокна. Из него также изготавливают одежду — например, болониевые куртки. Само название «болонья» произошло от одноименного города, где Джулио Натта открыл этот материал.

Полипропилен — экстремальный пластик. Он не боится ни высоких температур, ни изгибов, ни коррозии, ни растворителей. Не тонет в воде. Безвреден. Зато от мороза и солнечных лучей его лучше беречь. Полипропилен хорошо перерабатывается, его дробят на гранулы, после чего вновь используют в производстве.

ПС (Полистирол)

Полистирол впервые был выделен в 1911 году, хотя стирол, на основе которого он производится, был известен еще в 19-м веке. Это жесткий, но относительно хрупкий материал. Он устойчив к влаге. Его легко обрабатывать. Сравнительно дешев. Из полистирола делают массу вещей в различных сферах: потолочные плитки, корпуса телевизоров, чашки Петри, игрушки для детей.

Впрочем, полистирол применяется не только в мирных целях. Это вязкое вещество сложно потушить, поэтому оно стал одним из составляющих напалма. А вот в быту полистирол безвреден, однако при его сжигании выделяются вредные канцерогены, поэтому лучше всего полистирол перерабатывать.

Знаки перерабатываемого пластика

Каждый перерабатываемый тип пластика обозначается определенным знаком. Наверняка вы не раз видели такие значки на упаковке. Если же пластик не подпадает ни под один из перечисленных видов (что редкость!), его обозначают знаком «Другие виды пластика» — вот таким.

Следующая статья

Чудеса из бутылки: как старый пластик превращается в новые вещи

Если пластик правильно утилизировать и переработать, он начинает жить заново. В частности, из выброшенных пластиковых бутылок делают массу новых вещей, которые нас окружают или будут окружать в ближайшем будущем. В 1990-е годы, когда дефицит начал отступать, на полки магазинов хлынули невидан.

Оставьте заявку

Мы обязательно с вами свяжемся в течение дня
и ответим на все вопросы

Пластиковые стаканчики для кофе и чая

Сегодня большой популярностью пользуются торговые автоматы по приготовлению и продаже кофе, чая и прочих горячих напитков. Для обслуживания таких аппаратов используются специальные пластиковые стаканчики. Наиболее востребованными являются коричневые модели с ручкой. Эти стаканчики отличаются от обычных аналогов малой теплопроводностью, благодаря которой пользователь может пить горячий напиток, не опасаясь обжечь руки. Кроме того, тара для автоматов оснащается ручками для удобства и безопасности использования.

Стаканчики для вендинговых аппаратов нужно выбирать, исходя из конструктивных особенностей оборудования. Пластиковые стаканы для кофе и чая не выделяют токсических веществ при контакте с горячей жидкостью. Обычно такая тара выпускается объемом 200 мл.

Стаканчики из вспененного пластика пользуются не меньшим спросом у потребителей. Данную тару изготавливают из особой разновидности пластика – вспененного полистирола. Это вещество совершенно безопасно и не содержит вредных компонентов. При нагревании вспененный пластик не выделяется токсинов.

Для употребления алкоголя рекомендуется использовать специальный вид пластиковых стаканчиков, который не вступает в реакцию со спиртом.

Посуда из бамбука — тренд будущего

Посуда из бамбука от Bamboozle

  • Пластиковая посуда. Особенности
  • Посуда – прошлое и настоящее
  • Экопосуда из бамбука — тренд будущего
  • Техника изготовления посуды из бамбука и особенности ее использования
  • Сколько стоит бамбуковая посуда

Готовы жить без пластика? Без одноразовых стаканчиков с кофе по дороге на работу, без привычного набора пластиковой посуды на пикнике, без ватных палочек в ванной. Почему, спросите?

А потому, что в октябре прошлого года Европарламент запретил производство и использование таких привычных и обыденных, но жутко удобных для нас предметов быта. В список “вне закона” попали и трубочки для коктейлей, и палочки для воздушных шариков, и пластиковые вилки-ложки.

Цель запрета благая — борьба с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды. Новый закон должен вступить в силу уже в 2021 году. А к 2025-му Евросоюз намерен сократить и производство одноразовых контейнеров. Более того, производителей пластиковой продукции могут обязать не только возместить ущерб экологии, оплатив штраф, но и сообщать потребителям о том, как на окружающую среду влияют влажные салфетки, сигаретные фильтры, пластиковые упаковки и полиэтиленовые пакеты.

В Еврокомиссии заверяют, что запрет распространяется только на ту продукцию из пластика, которую легко заменить. Допустим. Палочки можно сделать из дерева, трубочки для напитков и пакеты — из картона. А чем заменить одноразовую пластиковую посуду, приборы и контейнеры? Вопрос актуален как никогда. Потому что ко времени вступления закона в силу, магазины должны успеть распродать пластиковые запасы, а производители — переоборудовать производства для выпуска посуды из экологичных материалов.

Пластиковая посуда. Особенности

Пластиковая посуда появилась на нашем рынке пару десятилетий назад и на сегодня ее производство приобрело поистине глобальные масштабы. Ведь набор пластиковых тарелок, вилок и стаканчиков — это дешево и удобно. На пикнике, в пути, в ресторанах быстрого питания. Да где угодно. И мало кто задумывается, что пластик вредит и здоровью человека, и внешней среде.

Около 70% мусора, большую часть которого составляют использованные одноразовые вещи — это пластик, переработка и утилизация которого весьма специфична: у него долгий период распада в естественной среде. Если же пластик жечь — в атмосферу выделяются тучи ядовитых веществ. Что же касается здоровья человека, то вред пластика выражен не так явно.

Дело в том, что в чистом виде пластик считается нетоксичным. Но он ломкий. Поэтому производители добавляют к нему специальные химические компоненты, которые и наносят вред здоровью при определенных условиях. Пластиковую посуду делают из полистирола, полипропилена, полиэтилена, поликарбоната, поливинилхлорида и т.д. От состава материала как раз и зависят допустимые варианты ее использования.

Чтобы донести эту информацию до потребителя, производитель должен наносить на посуду специальные символы и знаки. А потребитель, в свою очередь — внимательно изучить маркировку и выполнить “инструкцию” производителя. К сожалению, большая часть пластмассовой утвари не имеет никаких обозначений. А если они и есть, далеко не все покупатели знают, что означают эти “значки” и как можно использовать тот или иной тип посуды.

Так, увидев знак “вилка с бокалом» еще можно догадаться, что изделие “дружит” с пищевыми продуктами. Однако в символах, которые обозначают тип пластика мало кто разбирается. Только вот эта цифра в треугольнике, состоящем из трех стрелок — самое важное.

Например, шестерка в треугольнике — это полистирол. Такая посуда подходит только для холодных безалкогольных напитков и продуктов, так как при нагревании из полистирола начинает выделяться высокотоксичное вещество стирол.

Для горячих блюд и напитков подойдет одноразовая посуда с цифрой пять из полипропилена — она способна выдерживать высокие температуры не выделяя вредных веществ. Но! При взаимодействии с жирами и алкоголем полипропиленовые тарелки и стаканы начинают выделять формальдегид и фенол — ядовитые для людей вещества.

Что еще нужно помнить: что одноразовую посуду можно использовать лишь один раз. Регулярное повторное, как и неправильное, использование пластиковой посуды может привести к головным болям, аллергии, приступам бронхиальной астмы и даже мутагенным изменениям в организме. Правда влияние токсических и канцерогенных веществ проявляется не сразу: пластик — это бомба замедленного действия.

Посуда – прошлое и настоящее

А что же было “до”? Как раньше люди обходились без “пластикового комфорта”? Ведь предметы для приготовления и хранения пищи появились в жизни человека задолго до слова “посуда”.

История утверждает, что свою первую кухонную утварь человек выдалбливал из камня, мастерил из коры и дерева, плел из прутьев, лепил из глины, а также использовал подручные материалы: раковины, скорлупу больших орехов, мешки из шкур зверей.

Деревянную посуду делали из дуба, липы, березы, клена, фруктовых деревьев. Наши предки считали, что их древесина обладает полезными свойствами. Для изготовления плетёной посуды, в которой хранили сыпучие продукты и жидкости, использовали солому и лозу. Их соединяли настолько плотно, что когда стенки сосуда набухали от жидкости внутри его, то становились влагонепроницаемыми. В отличие от глиняных аналогов, плетеная посуда была более лёгкой и поэтому удобной для транспортировки. Вот это были первые экологичные чашки и тарелки!

Еще одна интересная идея из древности, нашедшая отклик у современных дизайнеров — посуда, которую можно есть вместе с пищей! Например, в хлебе, у которого вынули середину, можно подать как второе, так и первое блюдо. Кстати, хлебные миски для супа, которые даже можно разогревать в микроволновке, весьма популярны в Англии. А еще такая тарелка утилизируется внутри человека — ну, никакого вреда окружающей среде.

Съедобная посуда от Нобухико Арикава

Нобухико Арикава, дизайнер из Японии, сделал экопосуду из рисовой муки и воды. Дизайнер Гек Воутерс создал коллекцию съедобной посуды из сухих волокон овощей и фруктов, обработанных особым способом: ею можно закусить основное блюдо. В некоторых итальянских, американских и английских ресторанах подают кофе в съедобных чашках из запеченного теста, вафли или печенья со слоем глазури изнутри. Выпил кофе, съел чашку. А еще интересно смотрятся и при этом выполняют свои функции «желейно-мармеладные» стаканчики и ложки из теста.

Без сомнения, такая посуда лучше пластика, но полностью заменить привычные тарелки и столовые принадлежности она не может. Впрочем решение существует — биоразлагаемая посуда из растительного сырья: пшеничной соломы, лузги семечек, жмыха сахарного тростника, кукурузного крахмала, бамбука, пальмовых листьев, кокосового волокна и т.д.

Подобные материалы могут показаться не совсем подходящими для производства мисок, салатниц и ложек, однако по своему функционалу они не уступают традиционной посуде из керамики. Кстати, внешне такая посуда совершенно не выдает своего природного происхождения, а некоторая даже похожа на пластик.

Основные преимущества посуды из биосырья — легкость, прочность и полная безопасность для человека и окружающей среды. Что немаловажно, ее легко утилизировать — в почве экопосуда разлагается в течение 6-9 месяцев, становясь органическим удобрением.

Экопосуда из бамбука — тренд будущего

Бамбуковый сервиз POSEIDON

Как видите, технологии не стоят на месте, безопасная альтернатива пластику есть. И все идет к тому, что производство биоразлагаемой посуды вскоре станет мировым трендом.

Подробнее о посуде из экоматериалов мы решили рассказать на примере изделий из бамбукового волокна. Почему бамбук? Потому, что бамбуковые тарелки, стаканы и ложки не только отлично заменяют любые одноразовые пластиковые, а годами выполняют свои функции. Более того, восточная медицина считает, что питание из бамбуковой посуды способствует продлению жизни и выработке гормонов радости – эндорфинов. Но для большинства наших соотечественников, бамбук — растение из разряда экзотики. Поэтому сперва пару слов о нем.

Бамбу́к — многолетнее вечнозелёное растение тропических и субтропических регионов Азии. Внешне он похож на одревесневшие полые соломины с листьями на верхушке. Растет быстро — около полуметра в сутки, достигая до 40 м в высоту.

Ему не страшны влага, солнце и перепады температуры. У стеблей бамбука высокое сопротивление к растяжению и изгибу, они устойчивы к разбиванию.

Из бамбука делают мебель, обои, плиты и доски, используют для создания велосипедных рам, музыкальных инструментов, товаров для дома, производства одежды, перевязочного материала, косметики и даже лекарств. А антисептик, который содержится в волокнах растения, придает изделиям из бамбука антибактериальные и дезодорирующие свойства.

Бамбуковая посуда — это миски, салатники, тарелки, пиалы, стаканы, чашки, вилки, ложки, лопатки, подносы и подставки, доски, циновки для скатывания роллов, бамбуковые шпажки и многое другое. Она может выглядеть как деревянная или быть яркой, с веселыми принтами. А еще такая посуда легкая, устойчивая к царапинам и падению. Плюс имеет низкую теплопроводность, быстро сохнет, не выделяет и не впитывает посторонние запахи, обладает противомикробной и противогрибковой устойчивостью, а значит — гипоаллергенна.

Коллекция посуды из бамбука для детей от Bamboozle

Что касается утилизации, почти все виды бамбуковых изделий имеют уникальное свойство очень быстро разлагаться: примерно за 180 дней в земле, и всего за два! дня в воде. Это очень удобно для поддержания экосферы по берегам водоемов, куда так любят приезжать отдыхающие — может быть именно бамбуковая экопосуда в ближайшее время поможет полностью решить проблему грязных водоемов и прибрежной полосы.

Техника изготовления посуды из бамбука и особенности ее использования

Коллекция посуды из бамбука для детей от Bamboozle

Какой же состав у этой поистине волшебной посуды? Компоненты и их соотношение могут несколько отличаться. Как правило, это бамбуковое волокно, древесина, пальмовые листья, сахарный тростник, пищевые компоненты и полилактид — “биосовместимый, биоразлагаемый, безароматический, термопластичный биопластик, произведенный на основе кукурузы и сахарного тростника”.

Изготавливают бамбуковую посуду одним из двух методов. При этом технологии производства принципиально различаются. Окончательный внешний вид, соответственно, тоже.

Вариант 1. Метод склеивания отдельных плашек бамбука в цельное изделие. После шлифовки его покрывают пищевым лаком или воском. Эта посуда очень красива — ее фактура выглядит как натуральное дерево. Но мыть ее в посудомоечной машине не не рекомендуется.

Вариант 2. Метод горячего прессования. Волокна бамбука и дополнительные компоненты, перечисленные выше, измельчают в порошок, придают им нужный цвет при помощи пищевых красителей и помещают в пресс необходимой формы и толщины. Такая посуда не имеет мест соединения, она легче и тоньше посуды из склеенных плашек. Изнутри посуду обрабатывают пищевым лаком с водоотталкивающим и антибактериальным покрытием, а снаружи, при желании, наносят узоры. Посуда получается прочная, но ее использование имеет температурное ограничение.

Особенности ухода за бамбуковой посудой зависят от состава материала, из которого изготовлено конкретное изделие, а также от технологии его производства. Поэтому имеет смысл внимательно изучить инструкцию производителя. Мы же озвучим общие моменты.

  • Для мытья в посудомоечной машине подходят качественные изделия, обработанные несколькими слоями водоооталкивающей пропитки.
  • Вручную ее лучше мыть щадящими неабразивными средствами.
  • Бамбук — растение влаголюбивое. Но, как мы помним, бамбуковые изделия способны разлагаться в воде за двое суток. Если не хотите проверять это на собственном опыте, не замачивайте вашу посуду надолго.
  • Температурный режим каждый производитель устанавливает индивидуально. В целом он может варьироваться от -20 до + 120 градусов. Это значит, что экоконтейнеры можно использовать для заморозки полуфабрикатов, а стаканы — для горячих напитков. Но не кипятка!
  • Бамбуковую посуду, как правило, не рекомендуют использовать в микроволновой печи. Конечно в интернете мы нашли отзывы людей, которые этот запрет нарушают, но тут тоже лучше довериться производителю
  • И последнее. Не ставьте бамбуковую посуду на плиту — она может загореться.

Бумажная посуда: особенности применения

Особенно стоит отметить различные виды бумажной продукции. В отличие от пластиковых аналогов, этот вариант выгодный не только в плане удобства эксплуатации, но и с экологической точки зрения.

Виды изделий:

Ланчбоксы и контейнеры для упаковки разнообразных пищевых продуктов, фаст-фуда
Суповые, десертные и прочие тарелки
Стаканы и чашки разных объемов для горячих и холодных напитков

Посуда различается по цвету — классическая белая и цветная

По тому, где используется, одноразовая посуда делится на следующие категории:

Особенности производства:

В качестве материала для изготовления бумажной посуды используется картон плотностью до 300 г/м². Обладая малым весом и достаточной жесткостью, он может в течение нескольких часов контактировать с напитками и пищевыми продуктами, не теряя своей формы. А ламинация делает картонные емкости устойчивыми к жиру, влаге и высоким температурам.

Главным достоинством использования бумаги считается ее высокая экологичность, так как производственный процесс не предполагает использование ядовитых веществ. Поэтому даже при контакте с горячей пищей и напитками одноразовая посуда не выделяет вредных веществ. А утилизация бумажной посуды является очень простой.

В свою очередь эти виды картона могут быть мелованными, белеными, тонированными.

В составе картона чаще всего присутствует целлюлоза двух сортов: 70% хвойных пород и 30% лиственных. Для экономии затрат на производство, вместо положенной бумаги (картона), состоящей из стопроцентной целлюлозы, могут использовать такой вид картона как крафтлайнер, состоящий из целлюлозы на 80% и на 20% из смеси первичных волокон.

Самым дешевым видом материала для изготовления бумажных стаканчиков является разновидность крафтлайнера — топлайнер; его производят из высококачественной крафт-целлюлозы сульфатным способом.

Возможно использование мелованного картона (первичная целлюлоза, без покрытия), имеющего минимальные жиростойкие свойства.

Какую краску используют для нанесения на бумажную посуду?

  • краска должна быть разрешена к применению органами Госаннадзора
  • не должна оставлять отпечаток
  • не должна сообщать посторонний запах

Не допускается применение красок, содержащих растворимые токсические вещества.

Преимущества бумажной посуды

  • Экологическая чистота и гигиеничность делают применение бумажной посуды абсолютно безопасным
  • Изделия подходят для холодных и горячих напитков/блюд
  • Бумага не изменяет своих свойств при контакте с пищей, не перебивает вкус продуктов
  • Легко хранить и транспортировать
  • Отсутствует вероятность травмирования осколками
  • Изделия не нуждаются в специальном уходе (после использования посуду достаточно выбросить)
  • Удобная рекламная площадка

Благодаря экологической чистоте бумажная одноразовая посуда успешно лидирует в разных сферах рынка общественного питания. Ее положительные характеристики, значительно превзошли пластиковую одноразовую посуду, по:
• безопасности;
• надежности;
• комфорту использования.

Как подобрать качественные стаканы для заведения общепита

Если вы планируете запастись одноразовой посуды для своего заведения, то вам нужно учесть несколько моментов.

  • Для чего вы будете использовать стаканы: для коктейлей и соков подойдет тара побольше, для десертов, кофе, чая — меньше. Хотя все зависит от размеров порций.
  • Будете ли вы использовать стаканы только для еды навынос или планируете угощать из них своих посетителей прямо в зале. В любом случае следует продумать оформление стаканов, чтоб они не были похожи на дешевую посуду и послужили рекламой для вашего заведения.
  • Полистирол или пропилен? Полистирол — не для горячего и обозначается на дне буквами PS с цифрой 6. В нем нельзя разогревать и хранить еду. Для этого лучше выбрать полипропилен, о чем сообщают буквы PP и цифра 5 на дне стакана.

Важными характеристиками при покупке являются:

  • безопасность;
  • эстетичность;
  • наличие разных размеров и форм;
  • характеристики термостойкости;
  • прочность;
  • компактность и легкость;
  • соответствие стилю, формату и тематике заведения.

Франшиза суши вок — беспроигрышный вариант!

Подобрать тепловое оборудование вам поможет наша статья на эту тему.

За презентацию блюд в ресторанах отвечает тепловая витрина. Как ее выбрать правильно вы узнаете по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/nastolnyje-vitriny.html ссылке.

Упаковка HoReCa – что это такое и в чем ее плюсы

Кухни в квартирах – далеко не единственное место, где мы обедаем, завтракаем, перекусываем и лакомимся десертами. На смену скромным советским чебуречным, пельменным и закусочным пришли яркие фудкорты, «островки», павильоны и летние веранды – все то, что в гостиничном бизнесе называют HoReCa (или Hotel, Restaurant, Cafe/Catering).

Мы любим их не только за скорость и нарядное оформление столиков. Многое определяет упаковка – чем она удобней, безопасней и приятней, тем чаще мы берем еду на вынос именно из этого кафе.

Главные требования к упаковке для HoReCa

Чтобы продавать быструю еду, нужно выбрать такую упаковку, с которой не страшны никакие проверки.

    В чем же состоят санитарные требования к одноразовой пищевой упаковке?
  • обязательно наличие сертификата безопасности — упаковка должна быть полностью безопасна для здоровья и сертифицирована для использования в пищевой промышленности;
  • прочность — тара не должна расползаться, терять форму спустя несколько минут после загрузки в нее холодного или горячего пищевого продукта;
  • бумага и картон должны противостоять внешнему и температурному воздействию. С этой целью используют покрытие жиронепроницаемым пергаментом или парафинируют поверхность упаковки из целлюлозы;
  • полимерная упаковка делается только из пищевых пластмасс, должна быть химически инертной, не выделять вредные вещества.

В чем преимущества правильной упаковки HoReCa?

Хорошая упаковка для Хорека не просто безопасна. Она имеет еще одну важную особенность – низкую оптовую цену.

Ответственный поставщик выпускает посуду на сертифицированном типографском оборудовании, но не использует дорогих и сложных технологий. Материал берется самый обычный (но соответствующий санитарным нормам), форма – правильные геометрические фигуры, которые легко складываются в готовые боксы, стаканы или тарелки.

Все это делается с одной целью – упаковка не должна существенно влиять на цену продуктов.

Почему картон выгоднее пластика?

В ходе целевой программы Правительства по улучшению экологии Россия постепенно заменит пластиковые пакеты, стаканы и упаковку бумажными или картонными аналогами. Почему упаковке на основе целлюлозы отдается предпочтение? Для этого есть несколько причин.

    Преимущества бумажной упаковки:
  • Экологичность. Бумага быстро разлагается, не оставляя ядовитых и вредных веществ;
  • Безопасность. Крафтовый картон абсолютно безвреден для здоровья;
  • Вторичная переработка. Макулатуру сдают на бумажные фабрики, где из нее снова делают бумагу и картон;
  • Неограниченные возможности полиграфической обработки;
  • Простота производства, в том числе массовых партий.

Иногда на бумажной упаковке печатают рекламные изображения и надписи, логотипы и телефоны, меню и фотографии. Несмотря на то, что печать выполняется на внешней стороне коробок, требования к качеству и составу красителей предельно жесткие.

Со временем красящее вещество проникает сквозь целлюлозную структуру и начинает прямо соприкасаться с пищей — это недопустимо. Решить проблему помогает использование красок с, так называемой, низкой миграцией (LM). Это существенно удлиняет время просачивания – при этом специализированные пищевые краски стоят не дороже простых, токсичных.

Упаковка с логотипом: вложение в бренд или пустые траты?

С первого взгляда реклама на упаковке для Хорека кажется бесполезной: покупатель увлечен вкусной едой, а до надписей и картинок ему дела нет. Но простая коричневая или белая упаковка кажется многим скучной, и это надо учитывать.

Второй важный фактор – доказано, что мы постоянно ищем новую информацию – простую и доступную, даже во время перекуса. Реклама на посуде и упаковке быстрого питания – один из самых доступных способов рассказать покупателям про новые акции или новинки в меню.

Что печатать на коробках и стаканах? Все зависит от вашей аудитории. Ее вкусы и настроения нужно чувствовать. Если одолевают сомнения — выбирайте старые добрые скидки. Пусть они встречаются везде – зато к ним лояльны покупатели, и с их эффективностью мало что сравнится.

Для фудкортов и не только

Ресторанные дворики и стойки быстрого питания появляются не только в аэропортах, на вокзалах и моллах, но и в офисных центрах, продуктовых магазинах, спортклубах и парках. Но упаковка Хорека универсальна и не зависит от оборотов: ее заказывают и крупные сети, и небольшие кафе, и кондитеры-частники.

Впрочем, сфера общепита и услуг гостеприимства – это не только про питание. Первый слог аббревиатуры HoReCa означает отели — hotels. Сюда же можно отнести гостевые дома, кемпинги и гостиницы. В них тоже готовят еду и, следовательно, используют специальную упаковку.

А еще есть самолеты, поезда, автобусы. Есть речные и морские круизы, международные выставки, больницы – сферы, где обедают и перекусывают. И везде нужно упаковать еду в практичные и яркие, но недорогие коробки.

Важное правило: чем меньше операций нужно на приготовление, тем дешевле конечное блюдо. Поэтому продукты для HoReCa подготавливают и разделывают до поставки в ресторан, бар или кафе. На месте остается только «собрать» или разогреть блюдо – и оно готово. Для продаж «на месте» подойдут самые недорогие варианты: из тонкого картона или без воскового покрытия.

Если еду нужно доставить до места, требований больше. Плотность картона и защитное покрытие – обязательны. Никто не хочет есть лапшу и салат из полуразвалившегося бокса или доставать сэндвич из размокшего «уголка».

Купить упаковку для HoReCa в компании ТЕК ПАК

Мы не ограничиваем вас в пожеланиях и можем изготовить любой вид пищевой упаковки. Соблюдаться должно только одно условие: материал – либо картон, либо плотная крафт-бумага.

    Самую ходовую продукцию можем поставить в минимальный срок:
  • бумажные стаканы;
  • коробки «уголок» под сэндвич;
  • коробки под роллы;
  • коробки под салат с прозрачным окном;
  • коробки и пакеты для картофеля фри;
  • боксы для горячих блюд;
  • держатели для стаканов и бутылок;
  • плейсметы (подложки под тарелки) и бумажные скатерти;
  • коробки для пиццы и пирогов

Наносим логотип или любую печать на все виды продукции. У нас доступные цены, но скидок на крупные партии это не отменяет. Их размер зависит от суммы и регулярности заказов.

Хранение зубных щеток

Стоматологи рекомендуют хранить каждую зубную щетку в отдельном футляре, чтобы ее щетинки не превращались в хранилище болезнетворных микробов. Но на практике мало кто выполняет данную рекомендацию и хранят свои щетки в специальных стаканах. На первый взгляд кажется, что может быть проще, чем выбрать стакан для хранения зубных щеток, но это не так.

Популярные производители

В интернет-магазинах представлен большой выбор различных кружек. Чтобы ориентироваться в изобилии вариантов необходимо знать популярных производителей. Среди них стоит выделить следующие компании:

    Canpol Babies. Пластиковые детские кружки – это прерогатива данной польской компании. Они радуют мам отличным качеством своих товаров, а детей яркими рисунками. На таких кружках нет лишнего декора. Изделие представлено посудой стандартной формы. Покупатели могут выбрать для себя нужный размер и окрас.

Кружки радуют мам отличным качеством своих товаров, а детей яркими рисунками.
Banquet. Китайский производитель, который выпускает крышки с трубочками. Это очень удобный вариант посуды для прогулки и в дорогу. В такое изделие можно легко налить горячий напиток. Для удобства продумана силиконовая насадка-держатель, которая оберегает руку от горячего содержимого.

Это очень удобный вариант посуды для прогулки и в дорогу.
Горизонт. Украинский производитель, который выпускает кружки для хранения холодных напитков. Внутри нет ситечка, ложек, блюдце или других элементов. Модели представлены простым дизайном, но отличным качеством. Этот тот вариант пластикового изделия, который готов радовать своего обладателя длительным сроком службы.

Украинский производитель, который выпускает кружки для хранения холодных напитков.
Outwell. Дания радует своих потребителей посудой со стильными узорами. Их продукция отличается необычными орнаментами и изображениями. Такой вариант отлично украсить кухню или поездку на природу. В составе нет химических элементов, которые могли бы навредить организму.

Дания радует своих потребителей посудой со стильными узорами.
Kamille. Польская компания, которая занимается изготовление и продаже пластиковых термосов и термокружек. Ассортимент богат на выбор цветов. Крышка сделана из пластика, а сама колба из прочного стекла. Так хранение напитков становиться комфортнее и практичнее.

Ассортимент богат на выбор цветов.
Elif Plastik. Турецкая компания, которая выпускает интересные варианты кружек. В их ассортименте часто встречаются варианты с необычными рисунками. Такие кружки используются на кухнях и в ванных комнатах. Большой объем позволяет хранить в них напитки и разливать их в другую посуду.

Большой объем позволяет хранить в них напитки и разливать их в другую посуду.

Выбор пластиковых кружек требует знаний правил правильного подбора. Посуда не должна содержать в себе вредных компонентов, которые могут навредить человеку при употреблении напитков. Чтобы купить качественное и безопасное изделие, стоит сделать акцент на проверенных производителях.

Читать еще:  Косим утеплитель для погреба. Тепло- и гидроизоляция погребов природными материалами
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector