Майские праздники в изоляции
Майские праздники в изоляции. Как пожарить шашлык без мангала и костра
Из-за пандемии коронавируса в этом году нельзя устроить традиционный майский пикник с костром и шашлыком, если вы живёте не на даче и не в частном доме. Но отменять семейное застолье не обязательно, потому что шашлык можно приготовить и в квартире. Своими хитростями и рецептами поделился читатель «АиФ-СК».
Костры и шашлыки на майские праздники в Кольцово под запретом
Постановлением губернатора в Новосибирской области с 1 мая устанавливается строгий противопожарный режим.
Разведение открытого огня запрещено с 1 мая.
В Кольцово объявили о начале противопожарного режима с 1 мая. Требования особенно возросли после степных пожаров в Забайкальском крае.
На территории наукограда и в дачных обществах с этой даты и до прекращения режима запрещено разведение любого открытого огня, нельзя разжигать костры и использовать мангалы. Следует повременить с проведением всех пожароопасных работ.
Как информирует отдел надзорной деятельности и профилактической работы по р.п. Кольцово, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима повлечет на граждан наложение штрафа в размере от двух до четырех тысяч рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.
Со стороны органов пожарного надзора планируется организация патрулирования добровольными пожарными. Готовится для возможного использования в тушении пожаров вся имеющаяся водовозная и землеройная техника.
При обнаружении пожара или запаха гари незамедлительно звоните по телефону 101 или 112. Набор номера осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов.
Фото предоставлено МКУ «Светоч».
Расскажите друзьям:
Шашлык из куриных крылышек
Куриные крылышки можно замариновать по-азиатски в сладко-остром соусе. На килограмм курицы понадобится:
- 1 стакан соевого соуса (120 мл);
- 2 чайные ложки молотого имбиря;
- 2 апельсина;
- 4 столовые ложки рисового уксуса (60 мл);
- 4 столовые ложки мёда (60 мл);
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- красный перец по вкусу.
Выжать сок из апельсинов, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Залить смесью куриные крылья, упаковать в вакуумный пакет или накрыть тарелкой и поставить под гнётом в холодильник. Курица маринуется быстро: для лёгкого вкуса достаточно двух часов, а за сутки она полностью пропитается маринадом. Во время запекания можно поливать крылышки остатками маринада: мёд в его составе обеспечит красивую корочку.