Какие инструменты необходимы кондитеру
Каталог
- Ингредиенты КондиPro
- Пищевые добавки
- Красители
- Гелевые красители
- Жирорастворимые красители
- Сухой краситель Nude line
- Сухой краситель Renk line
- Сухой краситель Violet line
- Сухой краситель Green Line
- Водорастворимые красители
- Пищевые блески
- Цветочная пыльца
- Шоколад
- Шоколад бельгийский Callebaut
- Шоколад российский Sicao
- Шоколад французский Cacao Barry
- Шоколад французский Valrhona (Вальрона)
- Термостабильный шоколад
- Кондитерские ингредиенты
- Специи
- Миндальная мука
- Орехи и сухофрукты
- Сублимированные ягоды и фрукты
- Ореховая паста
- Пралине
- Термостабильный шоколад
- Ореховые продукты
- Какао продукты
- Мастика/Масса для моделирования
- Декор и украшения
- Глазурь и покрытия
- От желатина до ванили (разное)
- Шоколадные чашечки и капсулы
- Кондитерский инвентарь
- Силиконовые формы Dinara Kasko
- Силиконовые формы для тортов и пирожных
- Силиконовые коврики для выпечки
- 3D Декор
- Кондитерские мешки
- Каменные столешницы/Доски для темперирования
- Поликарбонатные формы для шоколада
- Переводные формы для шоколада
- Формы IM
- Формы Chocolate World
- Формы Pavoni
- Формы Martellato
- Переводные формы для шоколада
- Кондитерские насадки
- Металлические формы для выпечки
- Термометры
- Бордюрная лента
- Шпатель кондитерский
- Фруктовые пюре
- Замороженное пюре Boiron
- Замороженное пюре Ravifruit
- Пастеризованное пюре в тетра пак RaviFruit
- Молочные продукты
- Упаковка
- Подложки под торт
- Упаковка для тортов
- Упаковка для макаронс
- Упаковка для конфет
- Упаковка для пирожных
- Упаковка для капкейков и маффинов
- РАСПРОДАЖА %
- Подарочные сертификаты КондиPRO
- К празднику
- 1 сентября
- День учителя
- День врача
- Хэллоуин
- Новый Год
- 14 февраля
- 23 февраля
- 8 марта
9 самых нужных инструментов начинающего кондитера
Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.
Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.
Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.
1. Раздвижное кольцо
В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.
2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см
Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.
3. Армированный силиконовый коврик
Незаменимая вещь для выпечки: к нему ничего не пригорает, он не впитывает запахи и жир. Коврик выдерживает температурный диапазон от -40 до +250 градусов: на нем можно не только выпекать, но и замораживать.
4. Поворотный столик диаметром 27 см
Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.
5. Кондитерские мешки
Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.
6. Кондитерские насадки
На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.
7. Электронные весы
В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.
8. Термометр
Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.
9. Нож для бисквита с зазубренным лезвием длиной не менее 30 см
Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.
Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.
Посмотреть здесь
Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».
В «Стартовом» наборе:
- Раздвижное кольцо,
- Изогнутая лопатка длиной 25 см,
- Армированный силиконовый коврик со стекловолокном.
Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.
Посмотреть здесь
В наборе «Любитель»:
- Раздвижное кольцо,
- Изогнутая лопатка длиной 25 см,
- Армированный силиконовый коврик со стекловолокном,
- Поворотный пластиковый столик,
- Одноразовые кондитерские мешки 35 см,
- Насадки 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток).
Инвентарь для начинающего кондитера.
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня, как и обещала, я расскажу, какой инвентарь понадобится начинающему кондитеру или просто любителю сладенького, который захочет испечь для себя вкусный и красивый торт.
На мой взгляд, есть 3 вещи, без которых нельзя обойтись. Это кухонные весы, форма для выпечки и отличное настроение. И сейчас вы поймете почему!
Давайте по порядку:
Кухонные весы.
Если вы хотите получить желаемый результат, нужно обязательно придерживаться рецепта при отмеривании ингредиентов. Именно поэтому без точных весов вам ни как не обойтись.
Форма для выпечки.
Ну, тут конечно можно и в сковородке чугунной коржи печь, но какой будет результат неизвестно. Толщина стенок очень большая, поэтому нагрев будет происходить медленно, а вот когда нагреется, то будет очень долго поддерживать высокую температуру, даже когда нам это будет уже не нужно. Поэтому мое мнение, что здесь лучше не экспериментировать, а купить хорошую форму и пользоваться ею долго и в удовольствие.
На фото представлено 2 кольца, но на самом деле их у меня гораздо больше. Для начала хватит одного кольца (или формы) и лучше, чтобы оно было разъемное. Ведь с его помощью вы сможете выпекать коржи различного диаметра.
Сразу хочу вас предостеречь от покупки дешевых колец. Поскольку, как правило, металл, из которого они изготовлены, очень гибкий, легко деформируется и не держит точной формы круга на больший диаметр. Здесь конечно хочу похвалить компанию «К`аскад», которая занимается производством различных форм, за их отличное качество. Металл – не тонкий, очень прочный и за 1,5 года эксплуатации нет ни намека на деформацию.
Отличное настроение.
Ну, а как без него!? Доказано, что без настроения даже не стоит браться за работу. Ведь всё, что мы делаем с душой и любовью, всегда получается «на отлично»! )))
А теперь расскажу, что нам еще понадобиться, чтобы делать наш торт было легко и в удовольствие.
Миксер, блендер, кухонная машина и венчик.
Если вы всерьез задумались о приготовлении тортов и десертов на заказ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО купите кухонную машину. Это будет ваш верный помощник, который сэкономит ваше время и силы.
Если 10 000 руб. для вас пока не подъемная сумма, то можно обойтись ручным миксером. Также для приготовления различной начинки и глазури вам потребуется блендер.
Альтернатива. Можно конечно на всем этом сэкономить и все делать венчиком, НО здесь есть риск, что вы очень быстро устанете, и у вас пропадет всяческое желание что-то готовить.
Пергамент, фольга, пищевая пленка и перчатки.
Конечно, если вы готовите для себя, перчатки вам могут и не понадобиться, но при изготовлении торта на заказ они должны быть обязательно! И здесь конечно нужно не забывать про фартук и головной убор.
Фольгу и пищевую пленку выбирайте качественные, т.к. более дешевые варианты, как правило, очень тонкие и не прочные. Пергамент лучше брать силиконизированный. Благодаря его гладкой поверхности ваша выпечка будет получаться более красивой и аккуратной.
Силиконовые лопатки.
Это моя «любовь». Именно поэтому у меня их такое разнообразие. Ими очень удобно собирать до последней капельки всю массу из чаши. Мне очень нравятся литые лопатки (зеленая на фото), НО не покупайте такие лопатки фирмы IKEA, они очень легко ломаются у основания. У меня сломалось 3 штуки. Больше такие лопатки не покупаю.
Альтернатива – обычная ложка))
Скребок или треугольник.
Профессиональный скребок нужен для выравнивания торта. Металлический скребок (компании «К`аскад») – прочный, не прогибается и прослужит вам вечно и поверьте это не реклама, а исключительно личный опыт. Но если опять же финансово вы не готовы вкладываться в покупку профессионального инвентаря, можно с легкостью заменить скребок обычным треугольником, который продается в любом канцелярском магазине. Но при частом использовании они быстро ломаются.
Шпатель и нож с закругленным концом.
Эти инструменты также помогут выровнять торт, а именно верхушку, и если нужно, мелкие элементы на боках. Все это конечно можно сделать и при помощи скребка, но так как он довольно массивный и не очень длинный, выравнивать именно эти элементы торта будет не так удобно.
Еще нож с закругленным концом я всегда использую для вырезания бисквита из формы, поскольку он очень аккуратно прорезает низ.
Ножницы, ножик и нитка.
Зачем нужны ножницы – я, думаю, можно и не объяснять. Чтобы отрезать)). А нож и нить – это отличные инструменты для деления бисквита на коржи. Делаете надсечки ножом, продеваете нить, скрещиваете концы между собой и тяните в разные стороны. И для меня это самый удобный и легкий способ. И уж здесь точно нет необходимости покупать специальные струны для нарезания коржей.
Кондитерские насадки.
На фото представлено 3 насадки. Для начала этого достаточно. Открытая и закрытая звезда для украшения, отсадки зефира и меренги. Узкую, широкую насадку я использую для обтяжки торта кремом, прикладывая зубчики к поверхности торта.
Ацетатная пленка или файлы для документов.
Такая пленка вам понадобиться, если вы захотите приготовить муссовый торт. Ей прокладывают бока формы, чтобы потом легко вынуть из нее торт и не деформировать края нежного мусса. Здесь в качестве альтернативы подойдут файлы для документов.
Кондитерские мешки.
На фото представлены одноразовые мешки. Так же существуют многоразовые тканевые и силиконовые мешки. На мой взгляд, лучше брать 2 вида: маленькие – размером 25*15 и большие – 35*23. С помощью мешка можно легко выкладывать крем между коржами, наносить финишный слой или делать украшения из крема. Как альтернативу можно использовать небольшие обычные пакетики, но это конечно не так удобно.
Сито.
Оно пригодится для просеивания муки, чтобы насыщать ее кислородом и для протирки ягод и фруктов от семечек и кожуры.
Кастрюля с толстым дном.
Такая кастрюля будет незаменима при приготовлении заварного теста и крема, т.к. ко дну ничего не будет налипать и пригорать.
Подложки.
Если вы готовите торт для себя и семьи, то вам будет достаточно красивого широкого разноса, блюда или тарелки. Но для приготовления торта на заказ, нужна подложка. Они бывают разной толщины для тортов больше 2,5 кг. Лучше брать более толстую.
Одноразовые текстильные салфетки.
При работе с тортом, нужно будет зачищать подложку или протереть стол. Можно конечно и без них. Просто взять тряпку для стола и обычные бумажные салфетки, но, на мой взгляд, это более гигиенично и удобно.
Кондитерские насадки
Здесь же надо рассказать и о насадках. Выбрать их новичку вообще очень сложно, особенно по интернету. Выглядят они все загадочно, что с их применением получится, так сходу и не угадаешь, размер тоже мало о чём говорит, картинки в интернете немного проясняют картину, но не во всех случаях. Про насадки надо делать отдельный пост, я считаю! Но скажу, что для начала вы не ошибётесь, если купите «Открытую звезду» 1M Wilton (или аналогичную другой фирмы), круглую трубочку диаметром выходного отверстия около 1 см и маленькую трубочку, которой можно делать надписи или рисовать на пряниках (2-3 мм). Удобно иметь несколько штук насадок одного вида: может одновременно понадобиться крем или айсинг разного цвета. На фото — насадки «Закрытая звезда» разного размера (тоже хорошие, ими можно делать бордюры, отсаживать безе, украшать капкейки) и как раз-таки трубочки.
Скалка гладкая и рельефная
Для раскатывания в тонкий пласт используется специальная скалка для мастики. Она отличается тем, что украшающий материал совсем не прилипает к ней.
Если вы хотите, чтобы торт выглядел оригинально, то стоит обратить внимание на текстурные скалки для мастики. Фигурная скалка для мастики позволяет нанести разные оригинальные узоры. Очень интересный эффект оказывает рельефная скалка для мастики, которая может состоять из одинаковых элементов (например, мелкие розочки по всей поверхности) или иметь неравномерное распределение элементов. Это позволяет создавать оригинальные сочетания узоров и барельефов.
- Пачка маршмеллоу 120 г;
- Сахарная пудра 280 г;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- Растительное масло.
Как сделать мастику своими руками в домашних условиях
- Кладем маршмеллоу в миску, смазанную растительным маслом. Поливаем лимонным соком. И ставим в микроволновку на 20-30 с, иногда до минуты в зависимости от мощности. Следим за процессом, как зефирки начинают плавиться, увеличиваясь в объеме.
- Достаем вовремя расплавленные зефиринки, перемешивая полученную массу тщательно пока не исчезнут комочки. При необходимости можно ставить еще раз в микроволновую печь для нагрева.
- Сахарную пудру необходимо просеять. Она должна быть без комков, очень мелкого помола. Постепенно добавляем ее в массу и подмешиваем.
- Как только масса загустеет, выложите ее на стол, на нем должна быть сахарная пудра, рассыпанная тонким слоем. Месим до тех пор, пока не получится гладкий комок. Замешиваем однородную густую массу, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник.
- Сахарную пудру можно перемешать с крахмалом в соотношении 1: 1 или 1: 2. Это увеличит пластичность мастики и она станет менее липкой.
- Если вам нужна цветная мастика, то добавьте в нее пищевой краситель нужного цвета Добавляйте на этапе расплавления в микроволновке, чтобы цвет распределился равномерно. Для получения пастельных оттенков достаточно 2-3 капли, для насыщенного цвета 7-8 капель.
Срок хранения мастики до двух месяцев.
Инструменты для создания декора из мастики
Мастику используют для декора торта. Им обычно покрывают коржи и далее украшают красивыми элементами, которые в итоге создают гармоничную тематическую картинку.
Каждому кондитеру необходимы инструменты для мастики, с помощью которых можно создать оригинальный дизайнерский праздничный торт. Чаще всего в набор должны входить набор стеков из пластика, набор для цветов, который состоит из насадки и ножниц, кондитерский шпатель и лопатки, штампы для мастики, набор инструментов для моделирования кондитерских украшений, ложки и кондитерские утюжки для моделирования, кулинарная горелка, воронки для декора, роликовые ножи, трехъярусные стенды для сушки украшений, кисточка-аппликатор, силиконовый мешок, валики, маркеры, кухонные весы и другие инструменты для создания и декора дизайнерского торта.
Имея полноценный набор кондитера, куда входят инструменты для работы с мастикой можно создавать настоящие шедевральные торты, которыми можно преподнести в качестве подарка на свадьбу или день рождения.