0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В надежде на возвращение: почему Пуце ушел с поста министра, но остался депутатом

В надежде на возвращение: почему Пуце ушел с поста министра, но остался депутатом

Как скандал с пропуском на парковку отразится на политическом будущем Юриса Пуце и почему партии будет непросто его заменить

РИГА, 16 ноя — Sputnik, Андрей Солопенко. Поначалу отрицавший использование пропуска на автостоянки Rīgas satiksme Юрис Пуце в итоге все же признал свою ложь и принял решение уйти в отставку с поста министра охраны среды и регионального развития. Правда, от депутатского мандата он все же отказываться не стал, дав понять, что покидать политику не собирается. Не исключено, что Пуце все же надеется когда-нибудь снова занять министерский или даже премьерский пост, что у него может получиться, если ему удастся сохранить поддержку избирателей.

Долговременная стратегия

Депутат Рижской думы Марис Мичеревскис, вышедший из партии «Для развития Латвии», рассказал, что Юрис Пуце, занимая должность министра по делам самоуправлений, просил у него предоставить пропуск на автостоянки Rīgas satiksme, дающий возможность бесплатной парковки автомобиля. Также Мичеревскис обнародовал переписку, где Пуце рассказал, что раньше пользовался пропуском другого однопартийца, депутата Андриса Бачкурса, а затем пропуском, который ему дали представители временной администрации Рижской думы.

Сам Пуце не отрицал факт этого разговора, однако назвал его «явной шуткой» и заявил, что никогда не пытался получить пропуск после того, как перестал быть депутатом столичного самоуправления. Разразился скандал, и на следующий день Пуце принял решение уйти в отставку с поста министра, признав, что ввел в заблуждение своих коллег и общество. Кроме этого, Пуце принял решение покинуть пост председателя правления партии «Для развития Латвии», но решил остаться депутатом Сейма.

Скандал явно негативно отразится на Пуце, но, как считает политолог Филипп Раевский, уход в отставку поможет экс-министру остаться на плаву.

«Конечно, ему неприятно, что пришлось оставить министерский пост, но то, что он решился на подобный шаг, показывает, что Пуце думает о своей дальнейшей карьере.

Своим поступком он закрыл эту тему и сделал так, что в долговременной перспективе его бы не смогли упрекать. Ведь он взял ответственность за свой поступок, уйдя в отставку», – подчеркнул он.

Правда, по мнению эксперта, судя по тому, как стала развиваться ситуация, у Пуце просто не оставалось выхода.

«Думаю, Пуце увидел те пиар-усилия, которые начали предпринимать его противники, тот же самый Мичеревскис: в четверг интервью с ним вышло в журнале Ir, а в пятницу – в Sestdiena. Это же очень серьезные попытки подорвать положение Пуце, и у него просто не было других вариантов, кроме как подать прошение об демиссии», – заявил Раевский.

Под давлением фактов

С тем, что Пуце покинул министерскую должность лишь потому, что не видел иного выхода, согласен и другой политолог Оярс Скудра, но, по его предположению, политика заставили это сделать.

«Даниэль Павлютс в интервью Латвийскому радио 1 сказал, что после того, как Мичеревскис опубликовал свою точку зрения по поводу ситуации с пропуском, они провели свое расследование, установили, что Пуце врал, и потребовали, чтобы он ушел с поста министра. (… ) Я думаю, что так и было, хотя мне все же интересно, кто же конкретно потребовал ухода Пуце», – задался вопросом эксперт.

На Пуце было оказано очень сильное давление, чтобы он оставил пост министра, но, как указывает политолог, ему следовало бы не только подать в отставку, но еще и покинуть фракцию в Сейме.

«Конечно, Пуце надо было уйти не только с поста министра, но и с поста председателя правления партии «Для развития Латвии». Да, по закону никто не может заставить Пуце сложить мандат депутата, чего он, видимо, и не собирается делать, однако ему все же следует быть последовательным и уйти в том числе и из парламентской фракции и стать независимым депутатом», – подчеркнул Скудра.

Читать еще:  Восстановление мотоцикла с коляской Ява 638

По мнению эксперта, если Пуце останется во фракции, из-за этого пострадает объединение «Для развития/За!», чей рейтинг может упасть.

«По данным Центра SKDS, в октябре их поддержка немного выросла и составила 7,8%, а сами они были третьей по популярности политической силой в стране, уступая только «Согласию» и Союзу зеленых и крестьян. Но сейчас, я думаю, надо подождать результатов нового опроса, скорее всего, это все должно негативно повлиять на их рейтинг. Особенно если Пуце продолжит работать во фракции», – заявил он.

По словам политолога, все это должно негативно повлиять и на популярность самого Пуце, ведь его противники явно не упустят возможности напомнить избирателям о том, что произошло, особенно если в его действиях можно найти состав преступления.

«Тут вопрос, а что же думает по этому поводу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, начнет ли оно проявлять активность, и чем это все может закончиться.

Это дело пахнет злонамеренным использованием служебной должности, и мне кажется, что многие недоброжелатели Пуце были бы заинтересованы в раздувании данной истории», – отметил Скудра.

В расчете на прощение избирателей

В то же время Раевский не видит в этой теме большой актуальности и предполагает, что она уже через несколько месяцев не будет представлять интереса для большинства населения Латвии.

«Тем, что Пуце ушел в отставку, он как раз эту тему и закрыл. Думаю, через месяц об этом уже забудут, а через два года, перед выборами в новый Сейм, она уже станет вообще неактуальной. Конечно, будут попытки ее опять раскрутить, но так как он понес наказание в виде отставки, то я бы на его месте не беспокоился об этом», – подчеркнул эксперт.

В связи с этим политолог не думает, что скандал может обрушить рейтинг «Для развития Латвии».

«Конечно, что-то там просядет, но я не думаю, что падение должно быть каким-то драматическим. Для этого скандал должен быть постоянным и долгосрочным, а по мне, он выдыхается», – отметил Раевский, указав, что трудности у данной политической силы могут начаться как раз из-за того, что Пуце ушел с поста министра.

«Новому министру по делам самоуправлений, который займет его место, не будет просто, потому что Пуце не просто политик, а бывший госсекретарь. У него очень большой опыт административной работы, а его знания давали ему возможность быть достаточно сильным министром и игроком в правительственной команде. Поэтому партии будет нелегко его заменить, что будет влиять на силу всего объединения», – предположил он.

Также Раевский не думает, что скандал заставит Пуце отказаться от мандата депутата, и не исключает, что на следующих парламентских выборах он может не только снова пройти в Сейм, но и получить министерский или даже премьерский пост.

«Если Пуце успешно пройдет через новые выборы, то он снова будет в политическом авангарде и может претендовать на любые посты», – сказал эксперт, дав понять, что все зависит от избирателей, простят ли они прегрешения Пуце или нет.

1. Лучшие сладкие новогодние подарки

Сегодня есть много вариантов сладких новогодних подарков. Но, чтобы не запутаться в выборе, предлагаем лучшие идеи, а также мастер-классы и рецепты красивых сладких презентов на Новый 2021 год:

  • Зефир. Трудно найти человека, который не любит зефир. Такое лакомство можно приготовить своими руками или из уже готовых разноцветных зефирок собрать настоящий сладкий букет.

  • Макаруны – вкусное и красивое французское пирожное, но за него придется заплатить немалую сумму. Такой десерт можно сделать в домашних условиях, главное, использовать кондитерские блестки и различные цвета, чтобы сладкий подарок получился праздничным.

  • Чизкейк – любимый десерт многих сладкоежек. А вот для подарка можно испечь маленькие пирожные и разложить их по разноцветным бумажным формочкам. Останется только подумать над упаковкой.
  • Клубника в шоколаде – такой подарок особенно оценят поклонники всего изысканного. Главное — найти свежие ягоды, тогда десерт получится красивым, вкусным и ароматным.

  • Капкейки – отличный подарок для большой компании. Такой десерт хорош тем, что можно экспериментировать с начинками, цветами и украшениями.
  • Домашние конфеты – лучший подарок на новогодние праздники, особенно если для приготовления использовать только качественные ингредиенты.
Читать еще:  Ванна со ступеням. Старались внести изюминку в интерьер!

  • Кейк попсы – маленькие пирожные на палочке и отличный подарок на любой праздник. Десерт можно сделать в разных цветах и использовать для декора любые украшения.

Творческим натурам не составит особого труда сделать съедобный подарок в виде фруктовой композиции с конфетами, вином и еловыми ветками.

3. Сладкий новогодний подарок от Trader Joe’s

Американская частная сеть супермаркетов Trader Joe’s создала очень теплый съедобный подарок с логотипом для тех, кому некогда готовить, у кого не получаются идеальные имбирные печенья или кто просто не любит кулинарничать. В наборе с рождественскими печеньями в виде елочек, подарков и звездочек есть три вида глазури, присыпка и крошечные конфеты для украшения. Создавать свой дизайн сладостей можно всей семьей, а результатом своих трудов украсить елку: для этого в каждом печенье предусмотрено отверстие, а в сет включены ленты.

В надежде на возвращение: почему Пуце ушел с поста министра, но остался депутатом

Как скандал с пропуском на парковку отразится на политическом будущем Юриса Пуце и почему партии будет непросто его заменить

РИГА, 16 ноя — Sputnik, Андрей Солопенко. Поначалу отрицавший использование пропуска на автостоянки Rīgas satiksme Юрис Пуце в итоге все же признал свою ложь и принял решение уйти в отставку с поста министра охраны среды и регионального развития. Правда, от депутатского мандата он все же отказываться не стал, дав понять, что покидать политику не собирается. Не исключено, что Пуце все же надеется когда-нибудь снова занять министерский или даже премьерский пост, что у него может получиться, если ему удастся сохранить поддержку избирателей.

Долговременная стратегия

Депутат Рижской думы Марис Мичеревскис, вышедший из партии «Для развития Латвии», рассказал, что Юрис Пуце, занимая должность министра по делам самоуправлений, просил у него предоставить пропуск на автостоянки Rīgas satiksme, дающий возможность бесплатной парковки автомобиля. Также Мичеревскис обнародовал переписку, где Пуце рассказал, что раньше пользовался пропуском другого однопартийца, депутата Андриса Бачкурса, а затем пропуском, который ему дали представители временной администрации Рижской думы.

Сам Пуце не отрицал факт этого разговора, однако назвал его «явной шуткой» и заявил, что никогда не пытался получить пропуск после того, как перестал быть депутатом столичного самоуправления. Разразился скандал, и на следующий день Пуце принял решение уйти в отставку с поста министра, признав, что ввел в заблуждение своих коллег и общество. Кроме этого, Пуце принял решение покинуть пост председателя правления партии «Для развития Латвии», но решил остаться депутатом Сейма.

Скандал явно негативно отразится на Пуце, но, как считает политолог Филипп Раевский, уход в отставку поможет экс-министру остаться на плаву.

«Конечно, ему неприятно, что пришлось оставить министерский пост, но то, что он решился на подобный шаг, показывает, что Пуце думает о своей дальнейшей карьере.

Своим поступком он закрыл эту тему и сделал так, что в долговременной перспективе его бы не смогли упрекать. Ведь он взял ответственность за свой поступок, уйдя в отставку», – подчеркнул он.

Правда, по мнению эксперта, судя по тому, как стала развиваться ситуация, у Пуце просто не оставалось выхода.

«Думаю, Пуце увидел те пиар-усилия, которые начали предпринимать его противники, тот же самый Мичеревскис: в четверг интервью с ним вышло в журнале Ir, а в пятницу – в Sestdiena. Это же очень серьезные попытки подорвать положение Пуце, и у него просто не было других вариантов, кроме как подать прошение об демиссии», – заявил Раевский.

Под давлением фактов

С тем, что Пуце покинул министерскую должность лишь потому, что не видел иного выхода, согласен и другой политолог Оярс Скудра, но, по его предположению, политика заставили это сделать.

«Даниэль Павлютс в интервью Латвийскому радио 1 сказал, что после того, как Мичеревскис опубликовал свою точку зрения по поводу ситуации с пропуском, они провели свое расследование, установили, что Пуце врал, и потребовали, чтобы он ушел с поста министра. (… ) Я думаю, что так и было, хотя мне все же интересно, кто же конкретно потребовал ухода Пуце», – задался вопросом эксперт.

На Пуце было оказано очень сильное давление, чтобы он оставил пост министра, но, как указывает политолог, ему следовало бы не только подать в отставку, но еще и покинуть фракцию в Сейме.

Читать еще:  Устройство для очистки рыбы (чертежи и схемы)

«Конечно, Пуце надо было уйти не только с поста министра, но и с поста председателя правления партии «Для развития Латвии». Да, по закону никто не может заставить Пуце сложить мандат депутата, чего он, видимо, и не собирается делать, однако ему все же следует быть последовательным и уйти в том числе и из парламентской фракции и стать независимым депутатом», – подчеркнул Скудра.

По мнению эксперта, если Пуце останется во фракции, из-за этого пострадает объединение «Для развития/За!», чей рейтинг может упасть.

«По данным Центра SKDS, в октябре их поддержка немного выросла и составила 7,8%, а сами они были третьей по популярности политической силой в стране, уступая только «Согласию» и Союзу зеленых и крестьян. Но сейчас, я думаю, надо подождать результатов нового опроса, скорее всего, это все должно негативно повлиять на их рейтинг. Особенно если Пуце продолжит работать во фракции», – заявил он.

По словам политолога, все это должно негативно повлиять и на популярность самого Пуце, ведь его противники явно не упустят возможности напомнить избирателям о том, что произошло, особенно если в его действиях можно найти состав преступления.

«Тут вопрос, а что же думает по этому поводу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, начнет ли оно проявлять активность, и чем это все может закончиться.

Это дело пахнет злонамеренным использованием служебной должности, и мне кажется, что многие недоброжелатели Пуце были бы заинтересованы в раздувании данной истории», – отметил Скудра.

В расчете на прощение избирателей

В то же время Раевский не видит в этой теме большой актуальности и предполагает, что она уже через несколько месяцев не будет представлять интереса для большинства населения Латвии.

«Тем, что Пуце ушел в отставку, он как раз эту тему и закрыл. Думаю, через месяц об этом уже забудут, а через два года, перед выборами в новый Сейм, она уже станет вообще неактуальной. Конечно, будут попытки ее опять раскрутить, но так как он понес наказание в виде отставки, то я бы на его месте не беспокоился об этом», – подчеркнул эксперт.

В связи с этим политолог не думает, что скандал может обрушить рейтинг «Для развития Латвии».

«Конечно, что-то там просядет, но я не думаю, что падение должно быть каким-то драматическим. Для этого скандал должен быть постоянным и долгосрочным, а по мне, он выдыхается», – отметил Раевский, указав, что трудности у данной политической силы могут начаться как раз из-за того, что Пуце ушел с поста министра.

«Новому министру по делам самоуправлений, который займет его место, не будет просто, потому что Пуце не просто политик, а бывший госсекретарь. У него очень большой опыт административной работы, а его знания давали ему возможность быть достаточно сильным министром и игроком в правительственной команде. Поэтому партии будет нелегко его заменить, что будет влиять на силу всего объединения», – предположил он.

Также Раевский не думает, что скандал заставит Пуце отказаться от мандата депутата, и не исключает, что на следующих парламентских выборах он может не только снова пройти в Сейм, но и получить министерский или даже премьерский пост.

«Если Пуце успешно пройдет через новые выборы, то он снова будет в политическом авангарде и может претендовать на любые посты», – сказал эксперт, дав понять, что все зависит от избирателей, простят ли они прегрешения Пуце или нет.

12. Сани из конфет

Коллегам или детям, неважно, такой подарок на Новый 2021 год понравится любому.

Материалы:

  • Пара шоколадок (одного размера);
  • несколько конфеток разных размеров;
  • леденцы-посох;
  • лента для связки( алого цвета);
  • пистолет клеевой.

Приступим. Сделаем основу. На леденцы сверху выкладываем шоколад. Потом складываем конфеты, начиная с большой до маленькой. Используем при этом немного клея на каждую, чтобы конструкция не развалилась. В завершение перевязываем все красивой лентой.

Эти примеры сладких подарков помогут вам определиться, чем именно Вы будете радовать ваших родных. Может именно наша статья вдохновит вас на изготовление подарочков собственноручно, так как подарок, сделанный с любовью — самый лучший подарок.

Новый 2021 год — долгожданный праздник для детей и взрослых. Поэтому к выбору сюрприза нужно отнестись с особым трепетом, чтобы подарить друг другу настоящий праздник.

Понравилась статья? Сохрани себе и передай другу:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector