0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать запеканку: 110 фото как сделать творожную запеканку своими руками

Морковная запеканка с сухофруктами — прекрасная, вкусная нежная запеканка, фактически десерт. К тому же, полезная для пищеварения. А еще общеизвестно, что противамин А из моркови усваивается после термообработки и в присутствии жиров (сливки). Такая запеканка подойдет и для вегетарианцев.

  • 1 кг моркови
  • 150 гр. сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 1 ст. сметаны,
  • 1/4 ст. сахара (сладкоежки могут увеличить норму, но учтите, что изюм добавляет много сладости)
  • 1 ст. л. муки
  1. Сахарный песок — 6 столовых ложечек;
  2. Куриное яйцо — 3 штучки;
  3. Творог (лучше использовать жирный) — 599 грамм;
  4. Манная крупа — 3 столовые ложечки;
  5. Сметана десертная (Простоквашино) — 3 столовые ложечки;
  6. Ванилин — щепотка;
  7. Сливочное масло.

Творог лучше использовать гладкий, так как блюдо получится более красивым. В глубокой миске при помощи погружного блендера смешивается творог, куриные яйца, сахарный песочек, манная крупа, десертная сметана и ванилин. Полученная масса убирается в холодильник на пол часа. Форма для выпекания смазывается с внутренней стороны маслом. Туда необходимо залить творожную массу, распределить ее равномерно и отправить в духовой шкаф на пятьдесят минут при температурном режиме сто восемьдесят градусов. Степень готовности блюда всегда можно проверить простой зубочисткой. Запеканку можно подать с оставшейся десертной сметанкой. Приятного аппетита.

Два простых рецепта постных сырников

Есть два варианта приготовления постных сырников. Для первого рецепта понадобятся:

  • Тофу – 130 грамм;
  • Яблоки – 1 — 2 штуки;
  • Мед по вкусу;
  • Кукурузная мука – 2 — 3 ст. л.;
  • Подсолнечное или любое другое растительное масло для обжарки.
Читать еще:  Как сделать инстаграм закрытым: 100 фото и секреты настройки социальной сети

Для начала необходимо растереть тофу и яблоки на терке; Перемешать продукты между собой; Добавить растопленный мед ровно столько, сколько посчитаете нужным. Для любителей сладкого потребуется пять, а то и больше ложек; Из небольших комков «теста» сделать шарики и обвалять в кукурузной муке; Жарить на сковородке с двух сторон до образования корочки.

Есть масса вариантов того, с чем готовить постные сырники. Кто-то добавляет клубнику или персики, а кто-то – бананы. Именно с использованием бананов будет следующий рецепт.

Среди ингредиентов те же продукты, что и в первом рецепте тофников. Только яблоки заменяются бананами, а мед по желанию финиковым сиропом. Чтобы приготовить тофники с бананом, потребуется: Перемешать растертый тофу с пюре банана; Добавить финиковый сироп по вкусу; Шарики «теста» обвалять в муке и жарить на сковородке с применением масла.

Вот и все. Приготовление постных сырников отнимает еще меньше времени, чем творожных. А по вкусу даже и не отличишь. Прекрасная здоровая альтернатива традиционному блюду.

Печеные бананы в духовке для ребенка

Печеные бананы в духовке очень понравятся вашему малышу и всей семье. Как запечь бананы в духовке для ребенка с йогуртом, медом, лимонным соком и творогом? Предлагаем подробный рецепт с фото.

Время приготовления — 20-30 минут. Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Бананы – одни из самых распространенных и любимых заморских фруктов. Их преимущество не только в несомненной пользе и отличном вкусе, но и в доступности на протяжении всего года. Несмотря на свое заморское происхождение, они совсем не вызывают аллергии и отлично усваиваются организмом. Что делает их просто незаменимыми в рационе ребенка.

Бананы могут стать прекрасной альтернативой магазинным сладостям. Для выращивания этого тропического плода не нужны нитраты и пестициды, поэтому бананы не содержат вредных веществ.

Читать еще:  Самодельный вездеход для поездок на охоту, на рыбалку

Они прекрасно сохраняют все витамины при транспортировке и хранении, поэтому особенно будут полезны в холодное время года, когда «родных» овощей и фруктов нет в наличии. Их можно предложить ребенку в качестве перекуса, в перерывах между основным приемом пищи.

А можно и приготовить вкусное и полезное лакомство на их основе. Например, печеные бананы в духовке с творогом и йогуртом. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, что делает его просто идеальным лакомством для малыша. Но, конечно же, его можно предложить и взрослым.

Как запечь бананы в духовке для ребенка

Для приготовления этого блюда возьмите:

  • 300 г творога.
  • 1 яйцо.
  • Полстакана йогурта без добавок.
  • 4 банана.
  • 2 столовые ложки меда (можно при желании заменить сахаром).
  • Половинку лимона.

Смешайте творог, йогурт и мед. Выдавите к этой смеси сок из половинки лимона. Вбейте туда же яйцо.

Всю смесь тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Бананы почистите, разрежьте пополам и уложите на дно смазанного маслом противня.

Залейте фрукты получившейся творожной массой и разровняйте ложкой, чтобы творог равномерно покрывал бананы.

Разогрейте духовку и отправляйте блюдо туда. Печеные бананы в духовке готовятся совсем недолго – около 20 минут. Когда блюдо подрумянится, доставайте его.

Охладите, нарежьте кусочками и зовите всех к чаю.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector