0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовое вино; рецепты, особенности, технология производства и вкусовые характеристики (120 фото и видео)

Фруктовое вино — рецепты, особенности, технология производства и вкусовые характеристики (120 фото и видео)

Обычно для получения вина сырьевой базой служит виноград. Увы, не везде в России его можно легко достать. Поэтому существует фруктовое вино — алкогольный напиток, который изготавливается на базе любого плода, произрастающего в вашем регионе.

Вкусовые качества фруктового вина такие же, как и у обычного, а производить его гораздо дешевле. Одна из общеизвестных разновидностей – фруктовое вино Сангрия. Сюда же относятся крюшон, сидр.

  • Покупка фруктового вина
  • Употребление
  • Особенности рецептуры
  • Выбор сырьевой базы
  • Рецепт приготовления
  • Фото фруктового вина

Рецепт настойки с лимоном

Ингредиенты:

  • алкогольная основа (водка/самогон 40-45°/спирт) – 1 л;
  • клубника – 1 кг;
  • сахар — 200 г;
  • лимон — 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Ягоды очистить и хорошо промыть. Разрезать на половинки.
  2. Положить ягоды в стеклянную ёмкость и засыпать сахарным песком.
  3. Оставить на брожение в тёплом помещении на три-четыре часа.
  4. После залить содержимое алкоголем и убрать на выдержку на месяц-полтора. Не забывать раз в несколько дней интенсивно размешивать.
  5. По истечении времени процедить настойку и перелить в чистую посуду.
  6. Добавить лимонный сок в напиток и оставить настаиваться ещё на две недели.
  7. Ещё раз процедить настойку и разлить по бутылкам.
  8. Перед дегустацией необходимо убрать напиток в прохладное место на1-2 месяц.
Читать еще:  Как сделать закладку: интересные идеи закладок из картона, бумаги, ниток. Авторские примеры работ + советы по оформлению

Полезные свойства

При соблюдении рецептуры приготовления настойка обладает множеством полезных свойств и оказывает положительное влияние на организм человека:

  • благотворно воздействует на работу нервной системы: снимает нервное напряжение и стресс;
  • является тонизирующим средством и улучшает работу мозга;
  • способствует восстановлению энергии и жизненной силы;
  • лечит простудные заболевания и положительно сказывается на зрении.

Особенности рецептуры

Для тех, кто хочет попробовать сделать этот напиток в домашних условиях, есть хорошая новость. Рецепт приготовления фруктового вина мало различается с традиционным виноградным, однако есть пара отличительных особенностей.

Важное превосходство фруктового вина в быстром созревании. Процесс занимает от 3 до 4 месяцев. А учитывая доступность сырья, цены на фруктовые вина зачастую ниже.

В рецепте обязательны дрожжи, которые в виде грибков содержатся на поверхности некоторых плодов. К ним относятся смородина, слива, вишня и малина. Для вина из других фруктов докупаются специальные винные дрожжи или изюм.

Отделение сока от большинства плодов не обходится без предварительной обработки, измельчения мякоти, удаления косточек и плодоножек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector