1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем-брюле в домашних условиях

Крем-брюле в домашних условиях

18 июля 2012 г. 1 комментарий около 5 минут на чтение

Два рецепта из куриной печени по-быстрому

Блюда из рубрики «Быстро и недорого».

Ресторан Miss Wang отмечает годовщину. Что изменилось с момента открытия?

Финская уха с красной рыбой

Блюдо из рубрики «Вкусно и недорого».

Горячие обсуждения

Число заболевших COVID-19 в Иркутской области превысило 30 тысяч человек

В Маньчжурии ввели локдаун из-за двух случаев COVID-19

268 случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки

На всякий случай: мороженое «крем-брюле» здесь ни при чем, оно называется так, потому что имеет вкус этого чудесного десерта. А настоящий же французский десерт крем-брюле (по другой версии — английский) имеет консистенцию именно крема и подается во многих ресторанах мира.

Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально — «обожженные сливки») — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в 17 веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующим кухней герцога Орлеанского (Википедия).

На форуме сайта IRK.ru был опубликован вопрос: «Где в Иркутске можно попробовать крем-брюле?». Отвечаем: к сожалению, нигде. Ни в одном европейском ресторане нашего города этот десерт не подают. Но мы не отчаиваемся! Если нам десерт не готовят, мы сделаем его сами. В интернете есть множество рецептов приготовления этого блюда, мы расскажем вам о двух: классическом и имбирно-апельсиновом.

Суть крем-брюле заключается отнюдь не в изысканных продуктах (что может быть проще — сахар, сливки, яйцо), а в приготовлении. По материалам сайта www.gotovimdoma.ru, очень важный момент для обоих десертов состоит в том, что готовить их надо осторожно и медленно. Существуют два варианта приготовления: при очень низкой температуре без водяной бани, или при более высокой — на бане. Классический рецепт мы будем готовить вторым способом, имбирно-апельсиновый — первым.

Читать еще:  Садовая скамья на дачу (чертежи)

Обратите внимание на посуду. Чем меньше по размеру будут ваши формочки, тем быстрее приготовится крем. Можно использовать стеклянные баночки из-под джема или меда.

Классический крем-брюле

Состав:
— сливки жирные (30 %) — 0,5 литра;
— молоко — 150 миллилитров;
— яйца (желтки) — 5 штук;
— сахар — 75 граммов;
— ваниль по вкусу.

Для карамели:
— сахар — 150 граммов;
— вода — 4 столовых ложки.

Для корочки сверху — коричневый сахар, 1—2 столовых ложки.

Шаг 1

В небольшой миске смешиваем сливки, молоко и ваниль, даем закипеть. После этого снимаем с огня, прикрываем крышкой и отставляем миску на 30 минут.

Фото с сайта www.gotovimdoma.ru

Шаг 2

Яйца охлаждаем, желтки отделяем от белков и взбиваем венчиком до светлого цвета, постепенно добавляя сахар.

Фото с сайта www.gotovimdoma.ru

Затем, продолжая взбивать, добавляем в желтки приготовленную настоявшуюся смесь. Взбиваем еще несколько минут, до получения однородной тягучей массы.

Шаг 3

Готовим карамель. Высыпаем сахар в кастрюлю с плотным дном, вливаем воду и доводим до кипения. Чуть уменьшаем огонь и, поворачивая кастрюлю, варим карамель до светло-коричневого цвета. Снимаем кастрюлю с огня и выливаем карамель в формочки (желательно огнеупорные), равномерно смазав только дно или дно со стенками.

Фото с сайта www.gotovimdoma.ru

Шаг 4

В формочки с карамелью выливаем сливочную массу так, чтобы до краев оставалось немного места. Ставим в горячую водяную баню и выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, не менее 30 минут.

Фото с сайта www.gotovimdoma.ru

Шаг 5

Масса в формочках должна немного увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпаем коричневым сахаром и карамелизуем (под горячим грилем).

Читать еще:  Столбчатый фундамент своими руками

Фото с сайта www.gotovimdoma.ru

Даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов (часа на три, не меньше). Подаем в формочках.

Фото с сайта www.gotovimdoma.ru

Имбирно-апельсиновый крем-брюле

Состав (на 4—5 порций):

— 2 яйца (желтки);
— 1—1/4 стакана сливок;
— 2 столовые ложки сахарного песка;
— 1 чайная ложка порошка желатина;
— цедра и сок 1/2 апельсина;
— один большой кусок корешка имбиря, мелко рубленный;
— 3—4 столовые ложки сахарной пудры или сахарного песка;
— веточка мяты (для украшения).

Совет: для более насыщенного аромата имбиря добавьте 1 чайную ложку молотого имбиря вместо корешка.

Шаг 1

Взбиваем яйца и желтки до светлого цвета. Доводим до кипения сливки с сахаром, снимаем с огня и всыпаем желатин. Размешиваем, пока желатин не растворится, а затем выливаем сливочную смесь в яйца, непрерывно взбивая.

Шаг 2

Добавляем апельсиновую цедру, немного сока и рубленый имбирь.

Шаг 3

Разливаем на четыре или пять формочек и охлаждаем до загустения.

Шаг 4

Посыпаем сахаром поверхность каждого крема и ставим под очень горячий гриль (карамелизуем). После того, как десерт остыл, украшаем его веточкой мяты и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Ну теперь буду сама готовить, а то все покупала.

Два рецепта из куриной печени по-быстрому

Блюда из рубрики «Быстро и недорого».

Ресторан Miss Wang отмечает годовщину. Что изменилось с момента открытия?

Чем сейчас удивляют гостей в ресторане.

Финская уха с красной рыбой

Блюдо из рубрики «Вкусно и недорого».

Грузинское изобилие блюд на берегу Байкала. Доставка от Хинкальной № 1

Хачапури, хинкали и другие блюда в отеле «Маяк».

Шарлотка по-новому

Блюдо из рубрики «Вкусно и недорого».

Читать еще:  Строительство садового домика (48 фото, пошаговый мастер-класс)

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Ингредиенты

33-35% сливки250-300 мл
Сахарный песок или пудра50-60 г

Чтобы получить хороший устойчивый крем, нужен качественный, натуральный продукт. Идеальным содержанием жира для этого считается 33-35 процентов. Можно взять и 38-процентные, но работать с ними нужно аккуратно, потому что они быстро превращаются в масло. А если жирность меньше, то их практически невозможно взбить без добавления загустителей.

Перед покупкой обязательно читайте состав. В нем должны присутствовать только животный жир и никаких пальмовых, соевых и других растительных компонентов. Не верьте рассказам о диетическом креме растительного происхождения.

Пошаговое приготовление

  1. Вынимаем из холодильника и взбалтываем. Дело в том, что молоко остается внизу, а жирная часть поднимается вверх. Тетрапаки даже рекомендуется немного «помассировать», чтобы отсоединить густую часть от стенок.
  2. Выливаем 250-300 мл в удобную емкость. Даже правильно сказать – выкладываем или выдавливаем, так как после охлаждения они становятся густыми. Это самое оптимальное количество. Если нужно больше, взбиваем новую порцию. Лучше брать не широкую, а высокую посудину. Для этого отлично подходит стакан от блендера.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector