Как приготовить идеальные макароны
Как приготовить идеальные макароны. 18 маленьких хитростей
Что может быть проще, быстрее и привычнее, чем макароны. Но готовить их нужно с умом, впрочем, как практически все блюда. Несколько простых секретов помогут вам сделать отличное и вкусное блюдо.
Способы приготовления макаронных изделий
Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:
- приготовление в мультиварке; в микроволновке; до полного впитывания жидкости , по типу ризотто; метод «обжаренной варки» ; запекание в духовке.
До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте “макароны по-флотски с фаршем”.
Рецепт — макароны по-флотски с фаршем
Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.
Метод приготовления “обжаренной варки” показан в рецепте “жареные макароны с курицей в томатном соусе” .
Рецепт – жареные макароны с курицей в томатном соусе
Этот способ не требует варки в кастрюле. Макароны обжариваются и варятся на сковороде.
Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи,
Рецепт — лазанья с грибами под соусом песто и бешамель
Рецепт — каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель
Польза макарон
100 г сухих макарон содержат:
- 344 Ккал
- 10 г растительного белка
- 71 г сложных углеводов
- Витамины группы B, в том числе:
- 20 мкг B9
- 0.3 мг В5
- 0.17 мг В1
- 2 мг витамина Е
- 123 мг калия
- 19 мг кальция
- 16 мг магния
- 77 мг фосфора
100 г отваренных макарон содержат всего около 80 Ккал