7 рецептов приготовления домашнего майонеза блендером
7 рецептов приготовления домашнего майонеза блендером
Самым популярным и универсальным соусом в любой кухне мира является майонез. Его можно использовать для заправки любых блюд. Но то, что сейчас продают в магазинах сложно назвать натуральным и полезным продуктом. В его состав входят всевозможные консерванты и наполнители.
Поэтому лучше приготовить майонез своими руками только из натуральных ингредиентов. Чтобы добиться необходимой консистенции рекомендуется пользоваться блендером, а также использовать свежие и качественные продукты.
На основе домашнего майонеза можно приготовить такие соусы как муслин, тартар, карри, добавив дополнительные компоненты. Приготовленный соус в домашних условиях нужно обязательно хранить в холодильнике не больше 24 часов. Чтобы увеличить срок хранения до трех дней, необходимо добавить больше подсолнечного или оливкового масла.
Давайте рассмотрим вкусные и быстрые рецепты. Подготовка аппетитной заправки не займет много времени. Кроме продуктов нам понадобится погружной блендер.
- Классический рецепт с лимоном
- Домашний провансаль за 5 минут
- Вкусный майонез по ГОСТу СССР с уксусом
- Постный майонез без яиц в домашних условиях
- Приготовление соуса на перепелиных яйцах
- Оливковый майонез своими руками
- Диетический рецепт с йогуртом
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза миксером
Не у всех дома есть блендер, но думаю, что миксер есть у большинства хозяек. Этот недорогой кухонный прибор значительно упрощает подготовительные этапы в готовке многих блюд. И майонез с его помощью тоже можно сделать. Процесс отличается от приготовления блендером, так что будьте внимательны.
В рецепте используется еще и чеснок, чтобы сделать его интереснее, но если не хотите, просто его не добавляйте.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- Подсолнечное масло — 250 мл
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сок половины лимона
Приготовление:
1. В первую очередь отделяем белок от желтка.
2. К желткам добавляем соль с горчицей и взбиваем миксером до однородного состояния.
3. в 5-6 заходов добавляем растительное масло, каждый раз размешивая его до полного растворения.
4. Когда смесь загустеет, добавляем сахар, белки, лимонный сок и чеснок, выдавленный чеснокодавкой.
5. И снова взбиваем до получения густой белой консистенции.