0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать коньяк из самогона в домашних условиях

Как сделать коньяк из самогона в домашних условиях

Благородный напиток, дарящий прекрасные ощущения и настроение, оказывается, сделать довольно просто, для этого нужно чуточку времени и желания и самогон превратится в изысканный коньяк.

И здесь дело касается не только того, что производство этого напитка является высшим пилотажем мастера, но и тех ощущений теплоты и умиротворения, которые дарит этот напиток истинным поклонникам.

Особенности приготовления в домашних условиях

И коль разговор зашел о высшем пилотаже, то здесь нельзя не упомянуть о том, что действительно делает ординарный, пусть, даже очень высокого качества домашний самогон столь благородным напитком.

Не секрет, что именно сырье, или основа этого напитка выступает основным ингредиентом той композиции, что совмещает в себе все наилучшие качества алкогольных напитков – насыщенность ароматом, легкость и гармония вкуса.

Основным, и самым главным ингредиентом, от которого зависит особенностью рецептуры выступает основа напитка – самогон. Именно от того, насколько качественным и технологически правильным образом он приготовлен, зависят практически все присущие коньячным напиткам качества.

Классическая технология приготовления самогона требует, чтобы в конечном этапе получился продукт, отвечающий сразу нескольким требованиям:

  • содержание алкоголя в основе, должно быть в пределах 40-45%;
  • продукт должен быть с минимальным количеством сивушных масел и примесей;
  • жидкость обязательно должна быть прозрачной, без помутнения;
  • основное сырье для приготовления коньячной основы не должно иметь гнили и плесени, чтобы на выходе самогон имел отличный вкус, без посторонних оттенков.
Читать еще:  Оборудуем детскую площадку. Корабль для детской площадки своими руками

С технологической точки зрения, весь процесс приготовления напитка можно описать в виде следующего алгоритма:

  • подготовка необходимых ингредиентов для приготовления, как самого самогона, так и рецептуры ароматических добавок и красителей;
  • приготовление сусла, контроль процесса брожения, доведение ее до необходимой кондиции браги;
  • перегонка самогона;
  • фильтрация и очистка основы;
  • приготовление коньячного купажа, контроль процесса настаивания напитка;
  • фильтрация и разлив готового продукта.

Одним из важных моментов, к которому следует относиться с особой внимательностью, при приготовлении напитка выступает необходимость четкого выдерживания всех пропорций и этапов.

Для получения особенного, что называется фирменного напитка, богатого как вкусом, так и ароматом, кроме всего прочего придется запастись и терпением, ведь как показывает практика, приготовление именно неординарного, не похожего ни на один из известных вкусов напитка придется перепробовать не одну рецептуру, и при этом внимательно фиксировать все, буквально все шаги работы.

Как сделать неординарный коньяк в домашних условиях: интересные рецепты

Существуют также рецепты, которые предусматривают добавление еще большего количества пряностей.
Весь процесс изготовления почти такой же, но есть пару особенностей. Ингредиенты включают:

  • 20 грамм молодой корицы;
  • 10 грамм настойки гвоздики;
  • 20 грамм коричневого сахара;
  • Немножко лимонной кислоты;
  • 3 горошка перца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Все опять же добавляется на 3 л спирта.

Пряности перемешивают и кладут в мешочек из марли, затем его опускают внутрь банки и заливают напитком, потом закрывают на 2 недели и ставят в погреб. Затем напиток фильтруют, наливают в темные бутыли и ставят на 5 дней внутрь холодильника.

Такие рецепты – это отличный способ как легко сделать вкусный и качественный коньяк, а домашние условия – это только плюс.

Таким образом, используя любой из рецептов можно самостоятельно приготовить отличный ароматный коньяк, причем на изготовления пойдет значительно меньше времени, чем при промышленном производстве.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector