Как сделать коньяк из самогона в домашних условиях
Как сделать коньяк из самогона в домашних условиях
Благородный напиток, дарящий прекрасные ощущения и настроение, оказывается, сделать довольно просто, для этого нужно чуточку времени и желания и самогон превратится в изысканный коньяк.
И здесь дело касается не только того, что производство этого напитка является высшим пилотажем мастера, но и тех ощущений теплоты и умиротворения, которые дарит этот напиток истинным поклонникам.
Особенности приготовления в домашних условиях
И коль разговор зашел о высшем пилотаже, то здесь нельзя не упомянуть о том, что действительно делает ординарный, пусть, даже очень высокого качества домашний самогон столь благородным напитком.
Не секрет, что именно сырье, или основа этого напитка выступает основным ингредиентом той композиции, что совмещает в себе все наилучшие качества алкогольных напитков – насыщенность ароматом, легкость и гармония вкуса.
Основным, и самым главным ингредиентом, от которого зависит особенностью рецептуры выступает основа напитка – самогон. Именно от того, насколько качественным и технологически правильным образом он приготовлен, зависят практически все присущие коньячным напиткам качества.
Классическая технология приготовления самогона требует, чтобы в конечном этапе получился продукт, отвечающий сразу нескольким требованиям:
- содержание алкоголя в основе, должно быть в пределах 40-45%;
- продукт должен быть с минимальным количеством сивушных масел и примесей;
- жидкость обязательно должна быть прозрачной, без помутнения;
- основное сырье для приготовления коньячной основы не должно иметь гнили и плесени, чтобы на выходе самогон имел отличный вкус, без посторонних оттенков.
С технологической точки зрения, весь процесс приготовления напитка можно описать в виде следующего алгоритма:
- подготовка необходимых ингредиентов для приготовления, как самого самогона, так и рецептуры ароматических добавок и красителей;
- приготовление сусла, контроль процесса брожения, доведение ее до необходимой кондиции браги;
- перегонка самогона;
- фильтрация и очистка основы;
- приготовление коньячного купажа, контроль процесса настаивания напитка;
- фильтрация и разлив готового продукта.
Одним из важных моментов, к которому следует относиться с особой внимательностью, при приготовлении напитка выступает необходимость четкого выдерживания всех пропорций и этапов.
Для получения особенного, что называется фирменного напитка, богатого как вкусом, так и ароматом, кроме всего прочего придется запастись и терпением, ведь как показывает практика, приготовление именно неординарного, не похожего ни на один из известных вкусов напитка придется перепробовать не одну рецептуру, и при этом внимательно фиксировать все, буквально все шаги работы.
Как сделать неординарный коньяк в домашних условиях: интересные рецепты
Существуют также рецепты, которые предусматривают добавление еще большего количества пряностей.
Весь процесс изготовления почти такой же, но есть пару особенностей. Ингредиенты включают:
- 20 грамм молодой корицы;
- 10 грамм настойки гвоздики;
- 20 грамм коричневого сахара;
- Немножко лимонной кислоты;
- 3 горошка перца;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Все опять же добавляется на 3 л спирта.
Пряности перемешивают и кладут в мешочек из марли, затем его опускают внутрь банки и заливают напитком, потом закрывают на 2 недели и ставят в погреб. Затем напиток фильтруют, наливают в темные бутыли и ставят на 5 дней внутрь холодильника.
Такие рецепты – это отличный способ как легко сделать вкусный и качественный коньяк, а домашние условия – это только плюс.
Таким образом, используя любой из рецептов можно самостоятельно приготовить отличный ароматный коньяк, причем на изготовления пойдет значительно меньше времени, чем при промышленном производстве.