0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить классические трюфели

Содержание

Как приготовить классические трюфели. Мастер-класс шоколатье

Трюфели – очень популярная конфета. Во Франции домохозяйки делают ее ко многим праздникам. Они популярны не только из-за вкуса, но и в связи с простотой приготовления. Не нужно множества ингредиентов, особенных навыков, форм и оборудования. Только хороший шоколад.

Шаг 1. Инструменты

Вам обязательно потребуется инструмент для работы:

  1. Миска, в которой вы будете растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую.
  2. Термометр кулинарный с диапазоном измерений до 200 градусов Цельсия. Шоколад выше 45 градусов нагревать не нужно, но если вы увлечетесь процессом, можете захотеть приготовить карамель и другие сладости. Вот тут такой термометр незаменим и лучше запастись им сразу. Сейчас в интернете много предложений недорогих китайских термометров, они для начала вполне подойдут, хотя можно использовать и спиртовой с нужным диапазоном измерений.
  3. Шпатель для темперирования шоколада ( об этом процессе мы поговорим позже). Шпатель средней ширины из нержавейки можно выбрать в строительном магазине.
  4. Микроволновка или небольшая мраморная (гранитная) плита, которые тоже понадобятся для темперирования.
  5. Пергамент, на него выкладывают готовые конфеты до полного застывания и кристаллизации шоколада.
  6. Когда вы приобретете опыт и захотите делать разнообразные конфеты, вам понадобятся вилочки для шоколада, паллеты (узкие длинные шпатели), формы для шоколада, одноразовые кондитерские мешки и много другого инструмента.

Сколько стоит построить шоколадный бизнес

Мысль о том, что, находясь в декрете, я могу заняться чем-то интересным, да еще и приносящим доход (тем более что есть спрос), подтолкнула меня открыть свое маленькое домашнее производство шоколадных изделий.

Вот такие шоколадные конфеты и плитки можно делать своими руками.

Мои стартовые вложения на закупку сырья

На тот момент, когда я решила открыть свой шоколадный бизнес, я уже понимала, что вкладывать большие деньги на старте нецелесообразно, потому что изготовление изделий из натурального шоколада — это, хоть и увлекательный, но для меня, как для новичка, сложный производственный процесс, требующий определенных знаний и навыков, которых у меня пока еще было недостаточно. Я решила продолжить производство шоколадных изделий из уже готового шоколада и докупить только самое необходимое.

Я просмотривала множество мастер-классов и видеоуроков по изготовлению шоколадных изделий, записывала для себя разные интересные рецепты и составляла список необходимых ингредиентов.

Плитки и конфеты только из шоколада не так привлекают, как с наполнителем.

  1. Шоколад, 15 кг – 9 000 руб

Шоколад я покупала в каллетах 3х видов: темный, молочный и белый.

  1. Топпинг (орехи, ягоды, специи и т.д.) – 7 500 руб

Шоколад и вода несовместимы, поэтому ягоды и фрукты приходилось брать только сублимированные. Для большей привлекательности и увеличения цены в качестве топпинга я также использовала пищевое золото и серебро.

Необходимое оборудование для производства авторского шоколада

Профессиональное оборудование покупать дорого, да и для него нужно подходящее помещение, потому что на кухне его разместить будет очень сложно. Поэтому я решила обойтись самым необходимым и тем, которое есть в каждом доме.

  1. Микроволновая печь – уже была, 0 руб.

Микроволновая печь необходима для темперирования шоколада.

  1. Термометр – 150 руб.

Необходим также для темперирования (контролировать температуру шоколадной массы).

  1. Холодильник – тоже был, 0 руб.

Холодильник нужен для быстрой кристаллизации шоколада, а также для хранения готовых изделий.

Инвентарь

Весь инвентарь также можно купить в специализированном магазине, но это тоже дорого. Все из списка ниже можно найти в самых обычных магазинах в отделе «Посуда». Исключение составляют формы для отлива — их я искала на сайтах для шоколатье и мыловаров, а также на сайтах товаров из Китая (там дешевле всего).

  1. Стеклянные, металлические и пластмассовые миски, 5 шт – около 2 000 руб.

Для приготовления шоколадной массы и начинок для конфет.

  1. Силиконовые лопатки, 4 шт – 100 руб;
  2. Венчик, 1 шт – 30 руб;
  3. Формы – 1 500 руб.

Формы для отлива плиточного и корпусного шоколада, а также конфет.

Упаковка для шоколадных плиток и конфет — сколько она стоит и где ее взять

  1. Термоусадочная пленка, картон, упаковочная бумага, атласные ленты и т.п. – около 2 000 руб.
  2. Различные элементы декора (наклейки, штампы, кусочки ткани и т.п.) – не более 500 р.

В качестве упаковки можно использовать любой материал, от бумаги до дерева. Здесь уже сыграет ваше воображение. Останавливаться на одной какой-то упаковке не стоит, можно делать тематические обертки и коробочки (8 марта, новый год, 23 февраля и т.д.)

Читать еще:  Самодельный компрессор в гараж (27 фото)

Вроде бы, ничего не забыла. Точные цены я не помню, поэтому писала округленные. В итоге мои расходы на старте составили около 23 000 рублей.

Продукт в красивой упаковке продается лучше, чем в неприглядной обертке.

Джезерье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 800 г
  • Вода — 8 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 300 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Кокосовая стружка — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Лимон — 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем мелко морковь, добавляем сахар и тушим на среднем огне в сотейнике до мягкости.
Вводим крахмал и готовим при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.
Добавляем цедру, дробленые орехи, перемешиваем и снимаем с огня.
На противень выкладываем пергамент, а на пергамент — морковную смесь толщиной 2-3 сантиметра.
Ставим в холодильник на ночь, затем нарезаем кусочками и обваливаем в кокосовой стружке.

Мастер класс по приготовлению шоколада, тортов, конфет и сладостей

Мастер, который изготавливает шоколад, называется шоколатье. На протяжении долгого времени в тайне хранился секрет изготовления этого лакомства. Когда испанцы придумали рецепт и стали готовить шоколад, они запретили распространяться об этом. Даже был введен указ на смертную казнь, если кто-то расскажет тайну. Несколько смельчаков, не веривших в это, выдали секрет рецепта, чем и поплатились жизнью.

Бельгийцы до сих пор молчат, храня рецепт своего шоколада. Такой рецепт передается только из поколения в поколение. Сегодня каждый может приготовить шоколад или записаться на уроки приготовления тортов, пирожных, шоколада. Некоторые предпочитают купить плитку шоколада. Но у натурального шоколада, приготовленного своими руками, есть множество достоинств:

  • Это потрясающая возможность удивить своих близких.
  • Природный ингредиент без добавления химикатов.
  • Доходный бизнес.

Вот основные отличительные черты натурального шоколада ручной работы от магазинного:

  • В такой шоколад не добавляются химикаты — его съедают свежим.
  • Шоколад создается из какао-бобов и какао-масла без использования жиров и пальмового масла.
  • Натуральный продукт обладает плотной консистенцией, тает в руках и во рту.
  • Какао-бобы занимают первые места по содержанию антиоксидантов.
  • Натуральный шоколад помогает избавиться от лишнего веса, депрессии, улучшает женскую гормональную систему.

Шоколатье является мастером, магом, волшебником, который создает из тягучей массы изысканные творения и фигурные конфеты по традиционным и индивидуальным рецептам. Профессия кондитера возникла в 16 веке, когда шоколад имел твердую массу. До этого времени его только употребляли вовнутрь. В этом продукте высоко ценится не только истинный вкус, но и внешний вид. Форма должна отвечать на потрясающее содержание. Создание формы изделия — творческий момент работы мастера.

Если вы посетите мастер класс по приготовлению шоколада, то увидите огромное количество форм и видов шоколада. Комбинируя несочетаемые ингредиенты, мастера создают авторские рецепты, в которых начинки сочетаются с шоколадом: вы только представьте себе тающие во рту трюфеля с присыпкой из перца или морской соли! А вы пробовали конфеты с фаршем или черной икрой? Профессиональный мастер класс по приготовлению конфет покажет, как оформлять это все лепестками цветов и фруктов.

Все эти шедевры существуют в реальной жизни. Посетив мастер класс по приготовлению шоколада, вы узнаете, что шоколад, приготовленный вручную, именуется авторским шоколадом или гурмэ. В составе натурального продукта есть какао-бобы, какао-масло, стручковая ваниль. Он делится на две категории:

  • Шоколадные скульптуры.
  • Шоколадные конфеты.

Настоящие мастера любят работать в маленьких магазинчиках, где процесс создания шоколада выполняется вручную без использования автоматизированного оборудования. Только так можно приготовить удивительно неповторимое изделие из природных ингредиентов с мягкой начинкой.

Отличительные черты профессии кондитера

На кондитерских фабриках данная профессия называется по-другому — инженер-технолог, выполняющий следующее:

  • Долгое время подбирает состав и разрабатывает новый рецепт.
  • Отрабатывает методы создания по новому рецепту.

Мастера по изготовлению шоколада воплощают в реальность не только свои фантазии. Многие магазинчики работают на заказ и готовят сладости. Сегодня стало модным готовить сладости для корпоративных мероприятий, свадеб, детских праздников. Кроме божественного вкуса и необычной формы шоколада, мастера оформляют свои творения в такую же необычную упаковку.

Обычно шоколадные бутики работают с надежными типографиями, гарантирующими высокое качество упаковки и соответствие норм с пищевыми стандартами. Записавшись на мастер класс по приготовлению тортов, сладостей, шоколада, вы сможете за короткое время научиться искусно готовить.

Исполните мечту ребенка

Каждый ребенок мечтает побыть на шоколадной фабрике, надеть белый колпак, взять в руки деревянную ложку и мешать ею огромную кастрюлю шоколада. Ведь недаром в знаменитом мультфильме Вили-Вонка каждый ребенок мечтал оказаться на его фабрике. Чтобы желания стали реальностью, достаточно посетить мастер класс по приготовлению сладостей, где каждый ребенок сможет ощутить себя кондитером. Чтобы приготовление шоколада было увлекательным, организаторы предлагают интересные уроки.

На момент мастер-класса предоставляется нужное оборудование, применяемое настоящими мастерами кондитерского искусства. Также потребуется инфракрасный термометр, превращающий измерение температуры в интересное занятие, и ингредиенты для приготовления шоколада. В конце урока дети и взрослые получат бесценный опыт и самостоятельно приготовят изысканный шоколад, который ничем не отличается от бельгийского.

На момент мастер-класса дети и взрослые не только научатся готовить сладости, но и узнают увлекательную историю шоколада, профессиональные повара поделятся своими авторскими рецептами. В процессе украшения сладостей все участники мастер-класса получают полную свободу в проявлении фантазии.

Читать еще:  Интересная самодельная столешница с мойкой сплошным массивом из фанеры

Любой мастер класс по приготовлению мастики выполняется профессиональными кондитерами, любящих свое дело, поэтому они легко поделятся опытом и энтузиазмом с вами. Программы никогда не бывают скучными. Каждый участник получает фартук кондитера, чтобы на момент готовки не волноваться о шоколадных брызгах. Подарите ребенку мастер класс по приготовлению шоколада, который идеально впишется в любой праздник и станет отличным дополнением мероприятия.

Как проводится обучение по изготовлению шоколада?

Крайне трудно найти человека, который бы не любил шоколад. Существует огромный выбор этого лакомства: все зависит от содержания в нем какао, горечи и сладости, присутствия вкусовых качеств. Каждый сможет найти для себя идеальный вариант шоколада, которым он бы наслаждался вечерами. Конфеты можно легко приготовить своими руками, достаточно заказать мастер-класс по изготовлению шоколада. Вы окунетесь в атмосферу необыкновенных вкусов и ароматов.

Этапы выездного мастер-класса по созданию сладостей:

  • Кондитер приезжает на место проведения урока предварительно и готовит место для проведения. Каждый участник научится готовить несколько видов шоколадных конфет.
  • Кондитер поведает о тонкостях работы с шоколадом, начинками и кондитерским украшением.
  • Участники приготовят конфеты с нуля. Сначала они научатся правильно выбирать начинки, а потом придумывают вид шоколада, которым будет покрыта сладость.
  • Каждая конфета украшается различным кондитерским декором — разноцветным, ярким, сочным.
  • Профессиональные кондитеры будут помогать на протяжении всего урока.
  • По окончании урока вы сможете попробовать свое творение или сложить в красивую коробку и похвастаться родным и близким.

Что входит в стоимость выездного мастер-класса?

  • Расходники и ингредиенты.
  • Выезд кондитера.
  • Работа кондитера.
  • Цена зависит от числа людей и варианта проведения.

Вы можете выбрать несколько типов мастер-класса: обучающий и развлекательный. В первом варианте урок начинается для всех участников одновременно. Кондитер знакомит вас с особенностями шоколада. Во втором случае техника проведения урока упрощена. Участники под руководством шеф-повара создают сладости.

А как насчет мастер-класса по приготовлению суши?

В мире особой популярностью пользуется мастер-класс по созданию не только шоколада, но и суши. Японская кухня пусть и считается самой экзотичной из всех, но имеет колоссальную популярность во всем. Традиционная лапша, суши, роллы, легкие супы — все это есть в меню любых ресторанов, даже в тех, кто специализируется исключительно на европейской кухне.

Главными компонентами суши являются: рис, морепродукты, водоросли, овощи. Более того, их всегда подают с розовым имбирем, соевым соусом, васаби, которые не только делают вкус насыщенным, но и считаются природными консервантами, которые продлевают время хранения продукта.

Для требовательных гурманов, которые с опаской относятся к сырой рыбе, созданы роллы и суши, начинка которых прошла тепловую обработку. На самом деле, роллы являются простым блюдом, которое легко делать. Главное — понять технику приготовления. Предлагаем вам уроки приготовления суши и роллов в компании Sushi Lover. Наш мастер-класс с профессиональным сушистом поможет понять тонкости приготовления японских блюд.

Приготовление суши является целым ритуалом, который приносит много положительных эмоций на момент обучения. Данный курс создан для того, чтобы вы получили максимум теории и практики для закрепления умений. Японская кухня давно значится в первых списках кулинарных шедевров. Люди привыкли есть суши в ресторанах, а вот готовить правильно их не знают.

В этом нет ничего сложного. Первая часть класса подразумевает освоение главных этапов создания японских блюд в теории. Вторая — состоит из практики под контролем профессионального повара-сушиста. Наша компания Sushi Lover поможет осуществить вашу долгожданную мечту, а квалифицированные повара научат творить диковинные шедевры японских блюд. Вы получите максимум удовольствия и пользу от такого времяпровождения.

Наши повара захватывающе рассказывают о кулинарных изысках японской кухни. Вы пройдете все этапы создания роллов и суши, сможете улучшить свое кулинарное мастерство. Ароматные роллы, которые вы приготовите, порадуют и удивят каждого. После окончания мастер-класса вы можете как продегустировать суши на месте, так и забрать с собой, чтобы похвастаться перед родными и близкими.

Теоретическая основа мастер-класса по суши

Сначала вы знакомитесь с опытным сушистом. Он рассказывает историю появления этой кухни, знакомит с ингредиентами. Вы поймете, как правильно обработать и нарезать продукты.

Практическая основа мастер-класса по суши

Вместе с профессиональным поваром-сушистом вы будете осваивать методы создания роллов и суши. Узнаете об интересных рецептах. После завершения продегустируйте приготовленные блюда или заберите с собой.

Пусть вашему мальчику 7 лет, 8 лет, 10 лет или 16, он в любом возрасте будет ждать чуда в свой особенный день. Дети, живущие в столице, привыкли к активной жизни, и удивить их непросто. С приближением даты праздника появляется вопрос: как организовать интересный детский день рождения для мальчика в Москве?

Развлекательные занятия для детей в Москве – одно из направлений работы нашей команды. У нас есть готовый сценарий проведения веселого досуга дома или интересного праздника в день рождения. А какой ребенок сможет остаться равнодушным к развлечениям?

Развивающие занятия для детей в Москве – чрезвычайно важный вид досуга для детей и родителей. Любая мама скажет вам, что уделяет много времени на то, чтобы развить способности своего ребенка. Родители занимаются с детьми дома, водят их на кружки в различные детские центры. И не важно, что проводится для этого – индивидуальный урок или занятие в группе развивающего центра, школы или кружка. Главное – найти, в чем проявляется индивидуальность ребенка и помочь ему развить творческие способности.

Читать еще:  Как сделать гамак из ткани своими руками

Как начать обучение

1

Забронируйте курс прямо на сайте или напишите администратору в удобный мессенджер

2

Оплатите курс полностью или в рассрочку. У нас есть удобные варианты оплаты для каждого.

3

Подготовьтесь к курсу

Сразу после бронирования Вы получите необходимую информацию для подготовки к курсу.

4

После бронирования курса Вам придет приглашение в группу WhatsApp. В день старта мы совместно начнем путешествие в увлекательный мир кондитерского творчества.

Шаг 1. Инструменты

Вам обязательно потребуется инструмент для работы:

  1. Миска, в которой вы будете растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую.
  2. Термометр кулинарный с диапазоном измерений до 200 градусов Цельсия. Шоколад выше 45 градусов нагревать не нужно, но если вы увлечетесь процессом, можете захотеть приготовить карамель и другие сладости. Вот тут такой термометр незаменим и лучше запастись им сразу. Сейчас в интернете много предложений недорогих китайских термометров, они для начала вполне подойдут, хотя можно использовать и спиртовой с нужным диапазоном измерений.
  3. Шпатель для темперирования шоколада ( об этом процессе мы поговорим позже). Шпатель средней ширины из нержавейки можно выбрать в строительном магазине.
  4. Микроволновка или небольшая мраморная (гранитная) плита, которые тоже понадобятся для темперирования.
  5. Пергамент, на него выкладывают готовые конфеты до полного застывания и кристаллизации шоколада.
  6. Когда вы приобретете опыт и захотите делать разнообразные конфеты, вам понадобятся вилочки для шоколада, паллеты (узкие длинные шпатели), формы для шоколада, одноразовые кондитерские мешки и много другого инструмента.

Трюфели из кероба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло ( размягченое) — 150 г
  • Пудра сахарная — 110 г
  • Кероб — 30 г
  • Сухое молоко — 130 г
  • Орех грецкий, жареный, молотый — 130 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем сухое молоко, сахарную пудру и кероб. Измельчаем грецкие орехи и добавляем их в смесь. Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем получившееся тесто. Из небольших порций теста формируем конфетки-шарики. Одну часть конфет обваливаем в керобе, а другую — в молотых орехах. Ставим конфеты на 20 минут в холодильник, чтобы они охладились.

Как я организовала производство шоколадных изделий в домашних условиях

Привет, друзья! Меня зовут Кристина. Сегодня я хочу рассказать вам о своем маленьком, но очень вкусном увлечении, которое приносило мне небольшой ежемесячный доход: шоколадные конфеты и плитки ручной работы. Тема моего заработка не новая и в большинстве городов уже развивается.

Начало. Как я попала в сладкий бизнес

Все началось в самый приятный период любой женщины, период беременности. Будучи в интересном положении, я очень хотела шоколад.

Кого-то тянет на солененькое, а меня на — сладкое…

И однажды мой муж привез мне из командировки конфеты ручной работы из натурального шоколада. После этого я уже не захотела покупать тот шоколад, который продают у нас в обычных магазинах.

Но ближайший город, где можно купить такое лакомство, находится в 400 км от нас, и я подумала:

«Почему бы не попробовать делать шоколад самой?»

Я просмотрела сайты, связанные с производством шоколадных изделий, различные ролики и мастер-классы от шоколатье . Изучив информацию, я сделала вывод, что проще и дешевле будет делать мое любимое лакомство из уже готового шоколада.

Из видео я также узнала, что один из самых лучших — бельгийский шоколад. Оптимальным для меня по цене и качеству был шоколад марки Barry Callebaut , я нашла его дистрибьютора и заказала себе 5 кг на пробу.

Первый заказ

И вот, 21 января 2016 года я сделала свои первые шоколадные плитки. На следующий день я поехала в поликлинику и завезла одну шоколадку маме на работу. Вечером она мне позвонила и сказала, что ее коллега интересуется, могу ли я сделать 2 плитки для нее. Так как у меня было для этого время и шоколад, я согласилась.

Позже мне стало известно, что одна из шоколадок была подарком на юбилей. С той плитки сработало сарафанное радио, и уже с 3 февраля мне стали звонить односельчане с просьбой сделать такие же шоколадки.

После того, как ганаш простоял в холодильнике довольно длительное время, можно слепить из него шарики. Это просто: чайной ложкой берем небольшой кусочек шоколадной массы и катаем шарик. Качественно промерзший ганаш не будет оставаться на ладонях, но все же действуйте быстро.

Потом шарики нужно будет обмакнуть в расплавленный шоколад (его мы топили тем же способом, что описан выше). Нужно будет растопить для глазури 100-200 г. Не волнуйтесь, если шоколад останется (а это непременно случится). Его можно охладить, наломать на кусочки и использовать снова.

Наконец, мы обваливаем шарики в какао и ставим все вместе остыть в холодильник. Понадобится 3-4 минуты, чтобы застыла шоколадная глазурь, конфета станет чуть хрустящей снаружи и нежно-мягкой внутри. Собственно это то, за что мы так сильно любим трюфели.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector