Булочки Синнабон рецепт с фото; в домашних условиях
Булочки Синнабон рецепт с фото в домашних условиях
Ни для кого не секрет, что Синнабон славится своими ароматными булочками с корицей, капкейками и доброжелательной атмосферой. Головокружительный аромат свежей выпечки и кофе просто манит посидеть за удобным диванчиком, насладиться шедеврами кулинарии и хорошо провести время. А ведь уютную атмосферу можно создать и у себя дома. Побалуйте себя, удивите родных и близких — предложите им домашние булочки синабон, рецепт с фото поможет вам в этом!
Использование в кулинарии
В кулинарии сдобные булочки обычно используются в качестве быстрой и сытной закуски к чаю. Это вкусное хлебобулочное изделие можно есть как в самостоятельном виде, так и в дополнении с какими-либо ингредиентами. Особенно часто данную выпечку дополняют сливочным или шоколадным маслом, а также медом, вареньем и другими подобными компонентами.
Помимо этого, с использованием булочек можно сделать разные закуски, например, бутерброды, гамбургеры, хот-доги и т. д. Некоторые хозяйки используют такие булки даже для приготовления фаршированных блюд. Для этого из изделия достают весь мякиш, а его место заполняют различными продуктами. В их качестве могут выступать как овощи, так и мясо и фрукты. В любом случае блюдо готовится очень быстро.
Шоколадный «Синнабон» («Шокобон»)
Приготовить шоколадную выпечку способны даже начинающие кулинары, если будут следовать рецепту. Единственным недостатком является большое количество времени, которое придется потратить. Зато полученный результат обязательно удивит своими вкусовыми качествами и ароматом.
Ингредиенты для теста:
- Стакан коровьего молока;
- 80 г масла сливочного;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- Яйцо куриное;
- 2 ч. ложек дрожжей;
- 2 ч. ложек ванили;
- 0.5 ч. ложки поваренной соли;
- 3 стакана муки пшеничной.
Для приготовления начинки:
- 0.5 стакана сахарного песка;
- 50 г масла;
- 2 ст. ложки порошка какао.
Для глазури:
- 1 стакан сметаны или сливочного сыра;
- 5 ст. ложек сливок 10% жирности;
- 100 г пудры сахарной.
Приготовление синнабона:
- Наполните глубокую миску предварительно просеянной пшеничной мукой. Понадобится ровно половина количества муки, обозначенного в рецепте. Добавьте сухие пекарские дрожжи и размешайте. Убедитесь, что дрожжи распределились равномерно.
- Посередине мучной смеси сформируйте небольшое углубление. В него влейте молоко. Следите, чтобы сдоба не перегрелась. Постепенно всыпайте пшеничную муку и замешивайте ложкой тесто. Вскоре тесто станет довольно упругим. Отложите ложку и продолжайте месить руками. Положите тесто на стол, припорошенный всей оставшейся мукой. Муку постепенно подсыпайте. Тесто станет готовым, когда перестанет быть липким.
- Сделайте из теста шар. Положите полученную заготовку в посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху натяните пищевую пленку или полотенце. Поставьте в теплое место на час. Тесто должно подойти. Оно увеличится примерно в полтора раза.
- Когда тесто подойдет, поместите его на кухонный стол и повторно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте настаиваться около 15 минут. Когда тесто «отдохнет», раскатайте его скалкой. Полученный прямоугольник сверните рулетом. Хорошо защепите края. Разделите ножом на равные части шириной около 4 сантиметров. Многие кулинары рекомендуют разрезать тесто зубной нитью – так намного удобнее.
- Застелите противень пекарской бумагой. Оставьте между булочками небольшое пространство (приблизительно 3 – 4 сантиметра). Накройте полотенцем. Поставьте в тепло на 40 или 50 минут. В тепле «Шокобон» должен увеличиваться в два раза.
- Выпекайте булочки в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу. Приблизительное время приготовления – всего полчаса.
- Пока выпечка находится в духовке, сделайте начинку из шоколадной смеси. Соедините порошок какао с сахарным песком. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите ложкой до однородного состояния.
- Затем сделайте шоколадную глазурь. Слегка нагрейте коровье молоко и добавьте шоколадную плитку, заранее разломанную на небольшие куски. Подогрейте. Дождитесь, пока шоколад растворится.
- Вытащите готовый «Синнабон» из духового шкафа. Затем полейте выпечку шоколадным кремом. Украсьте «Шокобон» небольшими полосками глазури.
Для того, чтобы испечь булочки-цветочки потребуются такие продукты: молоко, дрожжи свежие, сахар, сахар ванильный, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло.
Молоко подогреть до температуры 30-35°С. Растворить в нём дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.
Затем добавить подсолнечное масло, соль, ещё 4 ложки сахара, ванильный сахар.
Просеять муку и постепенно ввести в жидкую часть теста.
Замесить мягкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме.
После, тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана или рюмки вырезать кружки из теста.
Каждый кружок сложить пополам, а потом соединить концы. Получится лепесток цветка.
5 лепестков выложить в виде цветка, а в середину добавить шарик из теста. Булочки удобней сразу выкладывать на противень с пекарской бумагой.
Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать их желтком. Поставить в духовку, подогретую до 175°С и запекать 25-30 минут.
Булочки-цветочки готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
- В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой миске смешайте венчиком воду, молоко и яйцо.
Миксером с насадками лопатками или венчиком для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, затем налейте молочную смесь и всё перемешайте. Затем замените насадки лопатки крюками и замесите тесто. Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим. Месите примерно 5 минут, пока не получится гладкий шар.
Добавьте сливочное или растительное масло и месите ещё 5 – 10 минут. Тесто должно получиться блестящим, однородным и слегка липким на ощупь. Смажьте большую миску тонким слоем растительного масла и положите в неё тесто. Покатайте тесто по миске, чтобы его поверхность тоже промаслилась.
Далее лучше всего накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 – 24 часа. Или, если вы хотите выпекать булочки в этот же день, можете накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.
Для этого накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Зимой на это может уйти немного больше, чем 45 минут. А летом наоборот – меньше.
Разогрейте духовку до 180°С за 30 минут до выпекания.
Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки 15 – 20 минут. Пропечённые булочки, при постукивании по ним, издают полый звук (по желанию перед запеканием, намазав булочки яйцом, можете посыпать их маком или кунжутом).
Достаньте булочки из духовки и остудите их так, чтобы можно было держать в руке, не обжигаясь. Лучше всего их есть в этот же день. Но можно и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Советы по хранению
Совет по заморозке булочек для хот-догов. Выпекайте их 10 – 15 минут до того момента, как они начнут подрумяниваться. Достаньте булочки из духовки, полностью остудите, положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте.
Перед тем как их запечь, разморозьте булочки в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С, положите на противень размороженные булочки и выпекайте их в течение 10 – 15 минут до румяной корочки.
Булочки для хот-догов методом нарезки теста
Раскатайте тесто в прямоугольник 40х10-12 см. Разрежьте его на 10 порций и положите каждый кусок на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.
Булочки для хот-догов методом формовки теста
Разрежьте тесто на 10 (или 12) равных порций. Чтобы они получились одинаковыми, лучше тесто взвешивать на кухонных весах.
Разомните каждый кусок и сформируйте гладкие шарики. Раскатайте каждый шарик в овальный пласт длиной 12 см. и шириной 10 см. Затем плотно закрутите тесто в рулет, чтобы получился цилиндр. Подогните края и защипните их. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.